Как выбрать кухонный комбайн?

Содержание

9 лучших кухонных комбайнов

Как выбрать кухонный комбайн?

Взять комбайн с шинковкой или лучше с мясорубкой, ведь все так любят котлеты? А в том году много яблок было, жалко, пропали, может, стоить купить аппарат с соковыжималкой? Как выбрать самый удобный комбайн, как не переплатить и не загромоздить кухню ненужной техникой? Следует изучить список лучших кухонных комбайнов, учитывая личные предпочтения и тщательно оценивая особенности и возможности современных агрегатов.

Кухонный комбайн какой фирмы выбрать

Пальму первенства с переменным успехом делят Philips и Bosch. У этих фирм – наиболее широкий ассортимент продукции, притом они выпускают кухонные комбайны самых разных модификаций и комплектаций: с разными насадками, терками, ножами стандартной и необычной формы, соковыжималками, мельницами.

На третьем месте – Redmond, производитель, не так давно попавший на российские рынки, но уже зарекомендовавший себя достойным и надежным продавцом.

По отзывам покупателей, на начало 2017 года наиболее популярны кухонные комбайны следующих компаний (рейтинг представлен в порядке убывания интереса покупателей):

1. Philips

2. Bosch

3. Redmond

4. Braun

5. Kenwood

6. Tefal

7. Moulinex

Лучшие комбайны с мясорубкой

Измельчить мясо (сырое или вареное), можно буквально в каждом кухонном комбайне. Но выделяется отдельный вид этой техники: агрегаты со встроенной шнековой мясорубкой.

Мясной фарш при таком типе измельчения в кухонном комбайне получается практически такой же консистенции, как и в механической мясорубке. Сохраняется структурность мяса, но при этом без труда перемалываются хрящи, жилистые кусочки, сало.

Bosch MUM 54240 Styline

Комбайн занимает мало места, отличается многофункциональностью и простотой управления – всего один рычаг для переключения скоростей. Шнековая мясорубка быстро измельчает мясо. В среднем 1,5 кг перемалывается за 2 минуты. Конструкция мясорубки устроена так, что человек не контактирует с ножами, это помогает избежать случайной травмы.

Основные достоинства комбайна:

  • Высокая мощность – 900 Вт.
  • Универсальность: есть функции блендера, шинковки, замеса теста, взбивания белков.
  • Есть функция контроля случайного включения.
  • Аппарат прост и безопасен в уходе.
  • На мясорубке можно измельчить разные продукты, сохранив структурность: мясо, вареный картофель, ягоды, фрукты.

Минусы:

  • Сетевой шнур не сматывается.
  • Емкость для нашинкованных продуктов очень маркая, с трудом отмывается.

Покупатели отмечают высокую износоустойчивость агрегата, некоторые кухонные комбайны уже служат более двух лет без нареканий.

Moulinex QA50ADB1

Этот комбайн занимает мало места, наверху у него одно гнездо для присоединения блендера, внизу гнездо для большой чаши и мясорубки.

Плюсы комбайна:

  • Можно измельчать фрукты и ягоды на варенье.
  • Есть «толкатель» для продуктов.
  • Ножи не требуют заточки, справляются с мясом любой жесткости.
  • Крупная решетка на мясорубку.
  • Легко мыть насадки.
  • Яркий корпус (красный или серый).

Минусы:

  • Высокая цена.
  • Нет отсека для хранения насадок.

Желательно не перегружать комбайн, от этого может пострадать несущий вал (он сделан из пластмассы, чтобы уберечь мотор от перегревания).

Лучший кухонный комбайн с дисками для нарезки

Почти все кухонные комбайны можно использовать для нарезки продуктов, у них есть специальные ножи, которые шинкуют капусту и морковь, нарезают овощи кубиками.

Кухонный комбайн Redmond RFP-М3905

Этот кухонный комбайн – расширенная версия измельчителя, он имеет несколько дисковых ножей: для шинковки капусты, для нарезки картофеля-фри, для нарезки ломтиками моркови и сыра. Кроме того, в комплектацию входит специальный двусторонний нож: одна сторона используется для нарезки ломтиками, а вторая – для перетирания овощей.

Основные плюсы комбайна:

  • Ножи изготовлены из прочного материала.
  • Есть защитные чехлы для ножа-измельчителя.
  • Вместительная основная чаша комбайна (3,5 литра).
  • Есть компактный контейнер для хранения насадок.
  • Есть мелкая терка для натирания шоколада.
  • Нарезанные кусочки не различаются по размеру.
  • Прочный пластик.

Есть и минусы:

  • Нельзя нарезать горячие продукты, они сбиваются в кашу.
  • После мытья ножи следует тщательно просушить, чтобы избежать ржавчины.

Такая покупка является хорошим вложением денег, хозяйки отмечают хорошую работу агрегата: быструю нарезку продуктов, отсутствие поломок, простое хранение насадок.

Кухонный комбайн Braun FX 3030

Этот кухонный комбайн многие хозяйки называют самой удачной покупкой. Это аппарат на две чаши разного размера, гнезда для которых располагаются на одном уровне.

Основные достоинства аппарата:

  • 15 скоростей.
  • Импульсный режим – позволяет самостоятельно регулировать длительность измельчения.
  • Есть пресс для цитрусовых.
  • Вторая соковыжималка – для твердых овощей и фруктов.
  • Очень прочные ножи – не портятся от соприкосновения даже с металлическими предметами.
  • Есть насадки для замешивания теста.
  • Высокий уровень безопасности: аппарат работает только тогда, когда чаша закрыта крышкой.

Минусы:

  • Когда выжимаются фрукты, очень быстро наполняется контейнер для жмыха.
  • При падении на пол пластиковая чаша может лопнуть.

К Braun можно докупать дополнительные насадки, например, в комплекте к FX 3030 не идет насадка для драников. Можно купить ее или использовать насадку от другого комбайна этой же фирмы.

Кухонный комбайн Philips HR7778

Из-за массы насадок и чаш может показаться, что этот комбайн занимает очень много места на кухне. На деле все насадки на хранение можно уложить в специальный ящичек. Этот комбайн подходит для ежедневного использования: при помощи соковыжималки можно выжимать сок из яблок, готовить коктейли, взбивать пюре.

Достоинства:

  • Комбайн компактный.
  • Есть диск для регулировки толщины нарезки.
  • Центрифужная соковыжималка проста в управлении.
  • Можно выжать много сока за раз.
  • В соковыжималке прочная металлическая сеточка, не продавливается жмых.
  • Есть мерные деления на всех емкостях.
  • Сетевой шнур можно спрятать в корпус.
  • Для чистки аппарата можно использовать щеточку (идет в комплекте с комбайном).

Минусы:

  • После отжима соков могут остаться небольшие кусочки овощей.
  • Шумный.

Ещё одно отличие этой модели – элегантный дизайн, корпус кухонного комбайна изготовлен из нержавеющей стали.

Кухонный комбайн Tefal DO250DAE

Комбайн представляет собой подставку для одного гнезда, на которое устанавливается основная чаша и кувшин с миксером.

Плюсы комбайна:

  • Занимает мало места.
  • Все насадки находятся в специальном отсеке.
  • Легко взбиваются до состояния пюре любые продукты: вареные овощи, ягоды, творожная масса, вареные каши.
  • В пюре нет комочков.
  • В блендере взбивается мясо до состояния воздушного пудинга.
  • Невысокая цена.

Минусы:

  • Иногда попадаются кусочки ненатертых овощей при использовании шинковки.
  • Очень тонкая вилка сетевого шнура.

Пюре в блендере получается воздушным, нежным. До идеального состояния взбивается творог со сметаной, курагой. Кухонный комбайн от Тефаль получает только положительные отзывы хозяек, он надежный, крепкий, и по-французски изящный, настоящее украшение кухни.

Кухонный комбайн Kenwood CH 180

Это малогабаритный многофункциональный аппарат. Подходит для семей с маленькими детьми, так как для приготовления пюре может использоваться постоянно.

Достоинства комбайна:

  • На чашах есть деления для определения объема продуктов.
  • Есть мельничка, которой перемалывается крупа.
  • Блендер взбивает пюре без комочков.
  • Можно пюрировать свежие фрукты и ягоды.
  • Блендером взбивается вареное мясо.

Минусы:

  • Меньше насадок для нарезки, чем в кухонных комбайнах обычной комплектации.
  • Кухонный комбайн подходит семье со средним достатком.

Лучший комбинированный кухонный комбайн

Комбинированные комбайны сочетают в себе множество функций: на них можно нарезать продукты, накрутить фарш или выжать сок.

Кухонный комбайн Bosch MUM 4880

Он выполняет все необходимые действия, которые требуются хозяйке: нарезает, замешивает, взбивает.

Основные достоинства:

  • Рабочая часть комбайна занимает мало места на столе.
  • С помощью блендера можно молоть кофе, горох, крупу.
  • Терка отлично подходит для приготовления сырых салатов и натирания теста для драников.
  • Замешивается тесто любой консистенции.
  • На мясорубке можно быстро прокрутить жесткое мясо.
  • В основной соковыжималке давятся фрукты, овощи, ягоды.
  • Есть подставка под диски для нарезки.

Минусы:

  • Не сматывается сетевой шнур.

Главное отличие этого комбайна – чаша из нержавеющей стали. Которую практически невозможно повредить.

Кухонный комбайн Kenwood KM 289 Prospero

Он, по словам владельцев, может почти все: замесить тесто, взбить белки, нашинковать морковь, выдавить сок из свеклы и намолоть фарш для котлет.

Достоинства аппарата:

  • Простая регулировка скорости.
  • Не нужно постоянно следить за перемешивание продуктов – можно даже выйти из кухни на минуту.
  • Легко трансформируется: новые емкости вставляются в гнездо до щелчка.
  • При измельчении продуктов можно регулировать высоту нарезки.
  • Для хранения насадок используется специальный контейнер.
  • Тестомеской можно вымесить тесто любого типа.
  • Блендер снабжен специальной сеткой для жмыха.
  • Соковыжималка выдает большой объем сока.
  • Жмых получается без кусочков овощей и фруктов.
  • Перемолотый в мясорубке фарш получается таким же, как и в механической мясорубке.
  • На блендере взбивается мягкое и нежное пюре.

Минус у этой модели отмечают только один:

Какой кухонный комбайн купить

Натереть на терке морковку, нашинковать ножом лук для супа – 15 минут, наколоть лед для коктейля – 20 минут, накрутить фарш для котлет – 40 минут. Можно ли как-то ускорить процесс шинковки, резки, протирания продуктов и сократить время нахождения хозяйки на кухне? Да, теперь всю работу по измельчению и перемешиванию продуктов можно доверить кухонному комбайну.

На каком комбайне остановить свой выбор:

1. Ваша семья ни дня не может прожить без котлет, тефтелей, фрикаделек? На мясорубку перекручивается все, от батона до вареного картофеля? При этом Вы мечтаете о быстрой нарезке овощей для салата? Вам подойдет кухонный комбайн Bosch MUM 54240 Styline или Moulinex QA50ADB1.

2. Если Вам необходим помощник для приготовления заготовок на зиму, который нашинкует и нарежет все идеальными кубиками, ломтиками, кусочками, то покупать нужно Redmond RFP-М3905.

3. Вы уже оценили пользу свежевыжатых соков, но не хотите покупать несколько аппаратов: соковыжималку, машину для шинковки? Кухонный комбайн Braun FX 3030 поможет очень быстро выжать сок из цитрусовых, овощей, домашних яблок.

4. Подходит для выжимания соков центрифужная соковыжималка Philips HR7778, притом, этот комбайн отлично шинкует овощи.

5. Семье с маленькими детьми, в которых постоянно нужно готовить пюре, подойдет Tefal DO250DAE или Kenwood CH 180. Эти агрегаты можно также использовать для нарезки вареных и сырых овощей.

6. Если хозяева предпочитают универсальную технику, сочетающую в себе все функции: мясорубку, соковыжималку, блендер, шинковку, тестомес, для них подойдет многофункциональный кухонный комбайн Bosch MUM 4880 или Kenwood KM 289 Prospero.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: //vyboroved.ru/butovaya-tehnika/828-luchshie-kukhonnye-kombajny.html

Как выбрать кухонный комбайн для дома правильно: советы и рейтинг лучших

Как выбрать кухонный комбайн?

На сегодняшний день практически в каждом доме имеется различная бытовая техника, которая помогает экономить время и силы. К таким полезным приборам относится и кухонный комбайн, позволяющий готовить вкусные блюда быстрее и проще. Чтобы совершить удачную покупку, необходимо знать несколько интересных нюансов.

Выбор кухонных комбайнов

Агрегат для работы на кухне, который состоит из моторного блока, управляемого кнопками, нескольких чашек и набора насадок – это кухонный комбайн. Это устройство умеет выполнять множество функций.

Например, есть комбайн с соковыжималкой и блендером или машина, которая нарезает овощи, замешивает тесто и перерабатывает мясо.

Широкий ассортимент помощников приводит к справедливому вопросу о том, как выбрать кухонный комбайн? Основными условиями удачной покупки являются: мощность прибора, удобство и безопасность работы, количество функций кухонного агрегата.

Перед тем, как выбрать оптимальный кухонный комбайн, лучше ознакомиться с видами этой техники. Начнем с многофункциональных машин, которые оснащены множеством разнообразных опций: маленькая мельница, переработка разного мяса, соковыжималка, блендер.

Зачастую, универсальные агрегаты имеют регулятор скорости, большую чашу (до 3 литров), отличаются мощностью более 700 Ватт.

Можно купить кухонный комбайн без мясорубки, как на фото, или других не нужных пользователю функций, стоит выбирать, так сказать, по потребностям.

Большинство моделей универсальных агрегатов оборудовано такими насадками:

  • терка-диск;
  • тестомешалка;
  • дисковый эмульгатор.

Наличие большого ассортимента этих приспособлений дает шанс быстро, удобно готовить новые блюда для всей семьи. Есть еще дополнительные насадки для кухонного комбайна:

  • нож с двойным лезвием;
  • чашка-блендер;
  • цитрус-пресс;
  • соковыжималка-центрифуга.

С мясорубкой и блендером

Кухонный комбайн, который оснащен мясорубкой и блендером, идеально подходит для большой семьи или семейной пары с детьми. Благодаря такой удобной машине можно быстро, без проблем приготовить вкусный обед или ужин.

Электрическая мясорубка поможет сделать тефтели, котлеты, голубцы и другие сытные кушанья из разных сортов мяса. Посредством встроенного в комбайн блендера, создаются полезные фруктовые, овощные пюре, коктейли, каши для детей.

Не стоит брать несколько видов бытовой техники, если можно сэкономить, купив один кухонный комбайн с множеством функций.

Как выбрать комбайн с мясорубкой и блендером? Это зависит от того, какой тип продуктовых «измельчителей» нужен. Мясорубка классифицируется на шнековую и ударную. Первый вариант состоит из шнекового вала, направляющего мясо, спиралевидного вала, ножа, решетки.

Ударная мясорубка в кухонном комбайне разделывает мясо специальными ножами, убирая из него максимальный объем жидкости. Блендер в таком агрегате может быть погружным или стационарным.

Погружной механизм с ножами полностью опускают в чашу, а стационарный – перемешивает, взбивает ингредиенты «на поверхности».

Мини-комбайны

Кухонный мини-комбайн отличается от классической бытовой техники габаритами, невысокой мощностью, числом функций. Но, со своими обязанностями такая техника справляется «на ура».

Мини-машина для обработки продуктов отлично впишется в интерьер небольшой кухни, позволит готовить вкусные ежедневные блюда для небольшого количества людей.

Чашка кухонного маленького комбайна имеет объем до 2,5 литров, его мощность составляет не более 650 Вт (зато экономится электричество). Вдобавок к этому, такой полезный агрегат стоит на порядок меньше многофункциональных комбайнов.

Можно приобрести электроприбор только с самыми необходимыми функциями, не считая стандартной (измельчитель фруктов/овощей). Если выбрать оптимальный вариант, то бытовая кухонная мини-техника долго прослужит. В качестве дополнительных опций предлагаются:

  • мясорубка;
  • тестомешалка;
  • соковыжималка.

С нарезкой кубиками

Кухонный металлический комбайн с нарезкой кубиками относится к универсальным приборам, которые очень легко эксплуатировать. Эта бытовая техника отличается интересными техническими характеристиками: современный внешний вид и насадки для множества полезных действий. Комбайн с функцией нарезки кубиками умеет следующее:

  • нарезать продукты соломкой;
  • делать из овощей, фруктов, мяса красивые, аккуратные квадратики;
  • измельчать пищу до пюреобразного состояния;
  • некоторые модели кухонных комбайнов оснащены насадками для осуществления фигурной нарезки;
  • иногда агрегаты, нарезающие кубиками, дополняются соковыжималкой, блендером или мясорубкой.

Ручные

Кухонные ручные комбайны – еще один тип бытовой портативной техники для помощи хозяйкам. Агрегат без автоматизации очень прост в использовании, имеет свои положительные качества.

Пользователь получает возможность полностью контролировать процесс обработки продуктов, чего не скажешь об эксплуатации классического типа комбайна.

К тому же, ручная машина абсолютно не зависит от электросети, ее удобно брать с собой на природу.

С тестомесом

Специально для тех, кто любит выпекать пряники, булочки, пирожки и другие вкусные мучные изделия, был создан кухонный комбайн с тестомесом.

Он не только умеет создавать сырье для выпечки, а еще обладает массой других полезных опций: блендер, фигурные насадки.

Надо обязательно уделить внимание мощности, функциональности агрегата, материалу, из которого он выполнен. Кухонный прибор такого типа применяют для получения любого теста:

  • пресного;
  • дрожжевого;
  • на сметане;
  • на кефире.

Домашний комбайн современного типа зачастую отличается компактными габаритами, максимально удобен в использовании, оснащен широким ассортиментом приспособлений для приготовления многих блюд.

Сегодня этот агрегат может себе позволить практически каждый, учитывая наличие разных брендов, моделей, функций, цен. Профессиональная техника не очень отличается от приспособлений для дома, только ее стоимость значительно больше.

Это объясняется большей мощностью, полной комплектацией опций. Ниже представлены рейтинг и обзор популярных приборов для сравнения.

Кухонные машины для дома

Марка кухонного комбайнаМодельФункции
Kenwood (Кенвуд)KM 287Агрегат мощностью 900 Ватт, чашкой на 4 литра и очень комфортным регулятором скорости. Функции: блендер, мясорубка, соковыжималка. Насадки: тестомес, маленький измельчитель, взбивалка, дисковый нож для нарезки/шинковки, насадка для смешивания.
Bosh (Бош)MUM 54251Мощность прибора – 900Вт. Он имеет 7 скоростей и чашку объемом 3,9 л. Оснащен мясорубкой, блендером, есть соковыжималка. Дополнительные насадки: для взбивания, замеса теста, шинкования, нарезания квадратиками, терка для шоколада и сыра.
Philips (Филипс)HR 7766Имеет 3 скорости, которые плавно переключаются, мощность – 800 Ватт. Чашка агрегата – 2,5 литра. В комплекте есть центробежная соковыжималка, миксер, мясорубка, терка/шинковка, насадка для замеса теста, нарезки овощей.
Moulinex (Мулинекс)FP 7371Модель оснащена мясорубкой и соковыжималкой для цитрусовых фруктов, а также блендером на 1,5 литра. Есть пять скоростей, вместительная чашка. Насадки: многофункциональный нож для взбивания, тестомес, дисковый нож для картошки-фри, диск для нарезания ломтиками.
Zelmer (Зелмер)FP1000Небольшой и компактный агрегат с мощностью 450 Ватт, 2-мя скоростями (плюс импульсный режим). Чаша – 1 литр. В наличии есть насадки: эмульсионный диск, для нарезки, шинковки.

Профессиональные

БрендМодельФункции
BoschMCM 68885Профессиональная техника для кухни с чашкой 4 литра, мощностью мотора 1250 ватт. Есть моментный и импульсный режимы, подсказки, подсвечиваемые светодиодами. Дополнительные насадки: универсальный нож, диски для нарезания и натирания, цитрус-пресс, крюк для теста, венчик-взбивалка.
KenwoodKVC 5030 T (Chef Sense)Прибор мощностью 1100 Ватт, шестью скоростями, чашей 2,5 литра. Имеет блендер, мясорубку. Насадки: тестомес, взбивалка для приготовления домашней колбасы.
ArietePastamatic Gourmet 1597Профессиональная бытовая машина с миксером, насадками для взбивания, смешивания, создания теста. Мощность – 1000 Вт, объем чашки – 4 литра.
Berlinger14 в 1Агрегат с мягкой регулировкой скоростных режимов, мощностью 1200 Ватт, двухлитровой чашей. В комплекте: блендер, 4 терки (6 функций), соковыжималка. Еще в наличии миксер, кофемолка, ножи, насадки для рубки и натирания, тестомес.

Отзывы

Алена, 25 лет:­Я обожаю готовить, поэтому родители преподнесли мне подарок, о котором я давно мечтала – комбайн Кенвуд КМС010. Этот полезный агрегат с большой чашкой оснащен огромным количеством функций, очень удобен в использовании. К тому же, машина для нарезки, взбивания, замешивания занимает совсем немного пространства. Сравнить пока не с чем, но пока меня все устраивает.

Михаил, 44 года:­Недавно приобрел «помощника» на кухню – комбайн Бош ПрофиМикс 46. Вся семья любит мясные блюда, а этот аппарат, кроме прочего, отлично справляется с работой мясорубки, перерабатывает абсолютно все сорта мяса. Им легко управлять. Единственный минус – большие габариты.

Жанна, 31 год:­Решила купить компактный агрегат на кухню. Выбор пал на Реверсо. Он оснащен двойным ножом, который режет, рубит, измельчает, перемалывает любые виды продуктов. Агрегат быстро справляется со своими обязанностями, отличается хорошей мощностью, без проблем очищается от загрязнений.

Источник: //sovets24.ru/324-kak-vybrat-kukhonnyi-kombain.html

Как выбрать кухонный комбайн

Как выбрать кухонный комбайн?
Кухонный комбайн — универсальный помощник для хозяйки. С его помощью приготовление пищи не только ускорится, но и превратится в приятную и необременительную церемонию. Перед тем, как выбрать прибор для обработки продуктов, нужно связать все возможности и потребности.

Имея на кухне такого «друга», можно легко нарезать овощи, готовить напитки, рубить фарш и выполнять другие действия.

Комбайны относятся к мелкой бытовой технике, бывают компактные и многофункциональные.

По своей конструкции эти устройства отличаются, но основные части для всех типов одинаковые:

  1. Мотор.
  2. Чаша для продуктов.
  3. Комплект насадок.
  4. Управление.

Детали устройств изготавливаются из различных материалов, отличаться массой, но предназначение и конструкция остаются идентичными. Благодаря действию мотора происходит обработка пищевых ингредиентов. Наружу выведен вал, на который крепятся насадки. Ножи размещаются на дне чаши или в крышке устройства. Производительность комбайна определяется мощностью и оборотами двигателя.

Характеристики

Модели кухонной техники отличаются друг от друга весом, размерами, исходным материалом. Перед приобретением надо обратить внимание на следующие характеристики:

Функционал

В комплектах не менее 5 различных насадок, от которых зависит число возможных функций прибора. К основным насадкам относятся:

  1. Шинковка и тёрка измельчают продукты.
  2. Пресс выжимает сок из цитрусовых.
  3. Пресс для приготовления пюре.
  4. Соковыжималка.
  5. Мясорубка.
  6. Нож-крыльчатка для рубки.
  7. Венчик для взбивания.
  8. Крюки для замешивания теста.

В каждой модели разное число таких предметов. Чем больше насадок в комплекте, тем машина эффективнее и дороже по цене.

Управление

Кухонные приборы работают по одному принципу, хотя из-за разной конструкции и скорости, возможны различия. Для выполнения функций требуется энергия, поэтому устройства работают от сети электрического тока, управляются кнопками. В некоторых более сложных моделях имеется регулятор скоростей.

На панели расположены кнопки для выбора температуры, времени и скорости. На экране появляется информация о режимах работы.

Самое удобное — электронное управление, разработано у моделей с процессорами, где параметры подбираются самостоятельно. Загрузив в специальную ёмкость продукты, соответствующей кнопкой запускается двигатель, после чего они попадают в чашу. Там специальными ножами обрабатываемая продукция приводится в желаемое состояние.

Материал чаши

Пластик, металл или стекло — материал для изготовления чаши. В более универсальных моделях чаши выполняются из ударопрочного сырья, в этом случае ёмкость выдержит высокие температуры микроволновой печи или посудомоечной машины.

Пластиковые чаши легки, просты в уходе, но менее качественны, по сравнению с другими изделиями.

Ёмкости из термостойкого стекла экологичные, но требуют осторожности. Их трудно разбить, но легко надколоть или повредить.

Металл для чаши наиболее практичен, но дорог по цене. Миска из стали не вступает в реакцию с пищей, и не бьётся. Удобна при работе с нагретыми продуктами, для охлаждённых заготовок. Такой посудой пользуются профессиональные повара.

Объём чаши

Вместимость ёмкости влияет на производительность машины. Рабочая посуда для кухонных устройств производится объёмом от 1 литра до 7. При подборе размера чаши необходимо руководствоваться следующими правилами:

  1. Не брать большую ёмкость, если готовить небольшими порциями. В случае выбора без необходимости чаши большего объёма, комбайн будет обрабатывать продукты неравномерно, разбрызгивать содержимое. Существует оптимальное соотношение объёма ёмкости и мощности комбайна 200:1. Полезный объём посуды всегда меньше, чем указано в инструкции.
  2. Выбирать посуду надо в соответствии с мощностью. Чем больше мощность, тем объёмнее должна быть чаша.
  3. В одну ёмкость входит разное количество сыпучих и жидких продуктов.

Удобно иметь несколько мисок разного объёма, тогда при приготовлении определённого количества блюд можно использовать соответствующую ёмкость.

Мощность

Самый важный параметр при выборе любой техники для кухни — мощность. Этот показатель зависит от возможностей устройства, чаще всего его значение колеблется от 550 до 1000Вт.

Комбайн с высокой мощностью подвергает обработке большее количество продуктов за определённое время. При приобретении устройства для профессиональной кухни это важное условие.

Не стоит покупать комбайн с небольшой мощностью, объясняя это экономией электроэнергии. Расходы при работе с ним будут одинаковы.

Модели, имеющие мощность 300-400Вт называют маломощными, они взбивают жидкости, замешивают неплотное тесто, измельчают мягкие продукты. Нагрузка в этом случае незначительная.

Приборы средней мощности (до 800Вт) могут обработать твёрдые корнеплоды, замесить крутое тесто, дробить орехи, колоть лёд. В таких моделях в двигатель устанавливается защитная функция, которая автоматически отключает прибор при перегреве. Именно такие приборы подойдут хозяйкам, так как они многофункциональны, долговечны.

Самые мощные модели относятся к технике профессионалов. Они не боятся длительных и интенсивных нагрузок. Стоимость их достаточно высока, но если они используются в ресторанах, пекарнях, то это себя оправдывает.

Скорость вращения

Количество скоростей зависит от конкретных особенностей моделей — чем больше режимов, тем шире спектр возможностей определения настройки к обработке соответствующих продуктов. Это влияет на количество блюд, приготавливаемых с помощью устройства.

Чем выше скорость вращения, тем легче поддерживать требуемый режим приготовления. При наличии высокой скорости можно измельчать твёрдые продукты, низкой — для взбивания жидкостей.

У прибора несколько скоростей, у некоторых моделей их значение достигает 15, но практика показывает, что обычно используют от 3-х до 5 режимов.

Режимы

У кухонной машины 3 режима работы, предназначенных для обработки твёрдых и мягких ингредиентов.

  1. Импульсный режим обеспечивается вращением двигателя не постоянно, а с перерывами. Это повышает эффективность устройства, снижает нагрузку на мотор. Но использовать его можно при работе с твёрдыми ингредиентами, замороженными фруктами или овощами.
  2. Турборежим на короткое время увеличивает скорость вращения дисков прибора. Это применяется при обработке твёрдых продуктов. Это не обычный режим для работы девайса, так как мотор получает большие нагрузки, что может вывести прибор из строя.
  3. Режим планетарного смешивания обеспечивает движение рабочего инструмента, венчика или лопатки, вокруг центра чаши и своей оси, что даёт возможность равномерного перемешивания, и ускоряет сам процесс. Но этот режим требует наличия большой чаши, не менее 5 литров вместимостью, что сказывается на габаритах и цене модели.

Источник: //domopravitelnitsa.com/byitovaya-tehnika/kak-vyibrat-kuhonnyiy-kombayn.html

Как выбрать кухонный комбайн — Советы экспертов

Как выбрать кухонный комбайн?

  • 1. Особенности конструкции кухонного комбайна
  • 2. Уровень мощности кухонного комбайна
  • 3. Основная чаша
  • 4. Функционал кухонных комбайнов
  • 5. Дополнительные возможности кухонного комбайна
  • 6.

    Выводы

Современный кухонный комбайн – многофункциональное устройство, которое с легкостью заменяет несколько бытовых приборов, тем самым существенно облегчая жизнь хозяйки. Благодаря комбайну обычная рутина приготовления пищи способна стать настоящим кулинарным искусством.

Собственно поэтому так важно подобрать хорошее устройство, которое порадует не только своим функционалом, но и доступной стоимостью. Но как выбрать кухонный комбайн? Какие характеристики стоит принимать во внимание? Что вполне можно упустить из вида.

В данной публикации – важные советы и ответы на все вопросы по поводу выбора.

Особенности конструкции кухонного комбайна

По конструкции все кухонные комбайны разделяют на две категории – тестомесы и мультирезки. Последние оснащены прозрачной пластиковой чашей и моторным блоком. При этом в чашу помещены терки или нож. Такая разновидность устройств подходит для тех, кто работает много, но использует только продукты малой плотности – овощи. Фрукты, различного рода жидкости.

В зависимости от конкретной комплектации в чашу или вместо нее можно вставлять дополнительные насадки или аксессуары. В отдельных случаях конструкция комбайна предусматривает наличие сразу двух приводов: блендер тогда можно установить одновременно.

Другой тип кухонного комбайна – тестомесы. Он подходит для тех, кто часто работает с тяжелыми и очень плотными продуктами. Среди числа таковых – мясо, тесто. Чаша здесь металлическая (чаще всего), а дополнительные насадки хранятся в специальном чехле или в контейнере отдельно.

Некоторые модели кухонных комбайнов-тестомесов оборудованы особым типом вращения – по планетарной траектории. Это решение обеспечивает промешивание всех участков и обеспечивает отсутствие так называемых мертвых зон и налипших ингредиентов на стенках. Соответственно, данный тип комбайна может заместить практически любое тесто – дрожжевое, бисквитное, пельменное, песочное или сдобное.

Обратите внимание: при условии полной комплектации и первый, и второй тип кухонного комбайна являются взаимозаменяемыми. Единственное отличием – различная специализация, при которой те или иные операции будут более эффективными.

Уровень мощности кухонного комбайна

Задумываясь на тем, как выбрать хороший комбайн, непременно интересуйтесь показателями мощности понравившейся вам модели. Почему это так важно? Причина в том, что уровень мощности воздействует непосредственно на скорость, эффективность и продолжительность непрерывной работы устройства без перегрева, а также на то, сможет ли прибор работать с тяжелыми и трудными в обработке продуктами.

Но, покупая мощный комбайн, позаботьтесь о том, чтобы в нем была соответственная чаща. Принцип простой: высокий уровень мощности – большая чаша, малая мощность – небольшая чаша.

В зависимости от показателей мощности все кухонные комбайны разделяют на несколько категорий:

  • Не более 300 Вт – компактные мультирезки. Их функции позволяют тереть, шинковать, измельчать малые объемы фруктов и овощей, варенное мясо, взбивать жидкое тесто и коктейли. При этом количество порций составит не более двух.
  • В пределах 300 – 600 Вт – малогабаритные комбайны, которые могут выполнять преобладающее большинство функций в достаточном для семьи из 4-х человек объеме. Такие устройства вполне справляются с заданиями по измельчению твердых продуктов, а также с замесом теста.
  • В пределах 600 – 1500 Вт – многофункциональные приборы, которые могут реализовать функции, необходимые для питания семьи из четырех – восьми человек.
  • Свыше 1500 Вт – профессиональные устройства, которые совмещены с блоком термического нагрева.

Основная чаша

Важным элементом каждого кухонного комбайна является основная чаша. Материал, из которого она выполнена, и объем непосредственно влияет на долговечность работы устройства и уровень комфорта. Чаши изготовлены, как правило, из пластика, металла или стекла (очень редко).

В зависимости от материала чаша обладает теми или иными свойствами:

  • Поликарбонатные чаши (из пластика) небьющиеся, легкие, способны выдерживать повышенную температуру. Кроме того, они не выделяют вредных веществ.
  • Чаши из нержавеющей стали являются достаточно прочными. Из можно сильно нагревать и охлаждать, но использовать в микроволновой печи нельзя. Такие чаши хорошо подходят для того чтобы перерабатывать мясные продукты.

В некоторых случаях комбайн может быть вообще без чаши. Такие модели весьма компактные.

Кухонные комбайны могут быть оборудованы чашами с разным объемом:

  • Не более одного литра – данная чаша рассчитана на одну порцию жидких и на три порции твердых продуктов. Этот вариант оптимальный для того чтобы приготовить детское питание, завтрак или ужин для семьи из двух человек;
  • От одного до четырех литров – хороший вариант для семьи из четырех человек;
  • Свыше четырех литров – оптимальное решение для многодетной семьи, для домашних заготовок и приема гостей.

Функционал кухонных комбайнов

Современные кухонные комбайны – многофункциональные приборы, которые умеют все, что нужно для того чтобы приготовить домашнюю пищу.

Наиболее распространенными насадками являются насадки для:

  • Замешивания теста (бисквитного, дрожжевого, песочного);
  • Замешивания тяжелого теста и для того, чтобы добавить ингредиенты, которые не нужно измельчать (шоколадные пластинки, изюм), для смешивания мясного фарша и луком, рисом, специями и хлебом;
  • Взбивания в нежную легкую пену яичных белков, сливок, омлетов, для приготовления легкого бисквитного теста;
  • Перемешивания сдобного теста или салата;
  • Приготовления пюре из фруктов и овощей, детского питания, майонеза, измельчения зелени, охлажденного шоколада, мяса, приготовления творожной пасты с разными начинками, перемешивания жидкого теста, взбивания безалкогольных, алкогольных, энергетических, белковых и молочных коктейлей (блендер).

Кухонные комбайны, оснащенные блендером, имеют несколько преимуществ по сравнению с ручными аналогами. Прежде всего, при пользовании нет необходимости держать его двумя руками – соответственно, это более комфортно. К тому же такой блендер очень плотно закрывается (кухню не пачкают брызги). Корпус кувшина блендера бывает стальной, пластиковый или стеклянный.

При падении пластик не разобьется, но вполне может поцарапаться при измельчении твердых продуктов и льда. Стекло более тяжелое, оно не царапается, но является достаточно хрупким. Стальной кувшин блендера позволяет смешивать горячие ингредиенты.

Кухонные комбайны могут быть оборудованы одним или двумя ножами крест-накрест, форма которых бывает прямая, изогнутая или с дополнительными режущими поверхностями. На скорость работы влияет напрямую количество ножей. А форма воздействует на качество измельчения. К примеру, прямые ножи имеют область, в которой не случается измельчения и перемешивания, то есть, есть мертвая зона.

Ножи с дополнительными режущими поверхностями и изогнутые ножи исключают вероятность появления мертвых зон, соответственно в чаше продукты измельчаются равномерно.

Если у вас есть необходимость перерабатывать достаточно твердые продукты, лучше приобрести устройство, оборудованное ножами серповидной формы с зазубринами. Отдельные модели предусматривают возможность снятия ножей. Таким образом можно чашу и нож вымыть в посудомоечной машине или под проточной водой.

Еще один вариант – диски-терки с режущей поверхностью различной формы. Они используются для шинкования, натирания, нарезания ломиками, а также для того чтобы нарезать фрукты и овощи тонкими полосками. Помимо того, терки бывают как в виде стального диска, так и как вставки в пластиковую насадку.

Некоторые модели кухонных комбайнов оборудованы прессом для цитрусовых (благодаря данным насадкам устройства могут выжимать сок из лимонов, апельсинов, лайма и грейпфрутов), а также насадкой пресс-пюре.

Она применяется вместе со шнековой мясорубкой для того чтобы получить из помидоров мусс. Не менее важным является наличие мясорубки.

Ее предназначение в измельчении свежего мяса с целью приготовления блюд из фарша.

Кухонные комбайны могут быть оснащены дополнительно:

  • Комплектом формовочных дисков (они необходимы для того чтобы приготовить бутербродные массы, паштеты);
  • Приспособлениями для фаршировки и набивки колбас;
  • Насадками-шаблонами для выпечки;
  • Насадкой-теркой для посыпки, стружки и панировки;
  • Насадками-валиками (для того чтобы приготовить домашнюю широкую лапшу, основу для пиццы, лазаньи, пельменей, тортеллини);
  • Насадками-шаблонами (для того чтобы приготовить макароны, спагетти, лапшу);
  • Насадкой-эмульгатором (для того чтобы размешивать густые жидкости до однородного состояния);
  • Насадкой-кубикорезкой (для резки фруктов, овощей, колбасы, вареного мяса);
  • Насадкой-мукомольной мельницей со стальными и каменными жерновами;
  • Приспособлением-мороженицей;
  • Диском для нарезки картофеля-фри;
  • Насадкой-кофемолкой.

Дополнительные возможности кухонного комбайна

Некоторые модели оборудованы важным функционалом, который делает работу с ними более комфортной. Среди числа таких приспособлений внимание заслуживают некоторые. Рассмотрим их более детально:

  1. Крышка от разбрызгивания – такое комплектующее обеспечит не только комфорт, но и чистоту при работе с жидкими ингредиентами и мукой, которые часто разлетаются по всей кухне.
  2. Место для хранения всевозможных аксессуаров – специальная ниша для хранения венчиков, насадок и дисковых терок.
  3. Защита от перегрузок – бывает механической или электронной. Ее цель – предупредить повреждение дорогостоящих элементов механизма в случае перегрузки, ведь прежде всего ломается именно она.
  4. Встроенные весы – находятся рядом с чашей, помогают сократить время, требуемое для приготовления пищи.
  5. Опция самоочистки – упрощает ручную мойку. Принцип простой: вы наливаете теплую воду + моющее средство, включаете устройство, оно само себя помоет, что очень удобно.

Выводы

Какой фирмы лучше подобрать кухонный комбайн? Останавливайте решение на проверенных временем производителях, которые предоставляют гарантию на весь модельный ряд. При этом то, какой именно функционал, уровень мощности оптимален именно вам, будет зависеть от индивидуальных условий использования.

Источник: //geeksus.ru/kak-vybrat/kuhonnyj-kombajn-best/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.