Как выбрать кухонные весы электронные?

Содержание

Как выбрать кухонные электронные весы, какие лучше: с чашей или без + отзывы

Как выбрать кухонные весы электронные?

Точные весы нужны на каждой кухне. Начинающие кулинары не испортят продукты, если захотят приготовить новые блюда.

Опытные хозяйки, разрабатывающие собственные рецепты, передадут достоверные знания знакомым и друзьям. Самой высокой точностью обладают электронные цифровые весы.

Фабрики производят множество моделей, которые различаются формой, размером и возможностями. Так как же правильно выбрать кухонные весы?

Какие весы для кухни выбрать?

При выборе домашних весов следует учесть два основных момента: что вы планируете взвешивать и каким способом.

По способу взвешивания продукта

По способу взвешивания различают ручные и настольные весы.

В середине XX века продукты на рынке взвешивали безменом

Ручные весы — лёгкие и компактные, их несложно брать в магазин или на базар, чтобы проверить честность продавца. С одной стороны корпуса — кольцо, его берут в руки. С другой — крючок для сумки с продуктами, между ними — пружина. Под действием силы тяжести пружина растягивается, прикреплённая к ней стрелка показывает вес продукта.

Ручные пружинные весы в народе называют «безмен», однако настоящий безмен — это простейшие рычажные весы. При взвешивании безмен следует держать строго вертикально и неподвижно, под наклоном он будет показывать меньший вес.

До 1990 годов на механических весах хозяйки отмеряли сахар для заготовок

Настольные весы не предназначены для переноски за пределы квартиры, они весят до 1 килограмма и занимают несколько десятков квадратных сантиметров стола. Взвешиваемый продукт помещается на платформу или чашу, которая опускается под действием силы тяжести, и этот сдвиг показывает индикатор.

Для взвешивания продуктов на кухне рекомендуется выбирать настольные весы.

Настенные весы, в нерабочем положении платформа поднимается вверх

Если на маленькой кухне нет места, рекомендуется приобрести настенные весы. Принцип действия у них такой же, как и у настольных. Корпус, выполненный в форме буквы L, вертикальной частью привинчивается к стене. Если платформа не используется, её можно поднять, так будет ещё компактнее.

Ложка-весы точно отмеряет порошки

Владельцы хлебопечек по достоинству оценят весы-ложку. Дело в том, что для выпекания хлеба очень важно соблюсти пропорции соли, дрожжей и добавок. Если в рецепте указан вес компонентов в граммах, то отмерить порошки с помощью весов-ложки не составит труда.

По предельному весу продуктов

Выбирая весы для домашнего хозяйства, решите, что вы будете взвешивать. У каждого прибора есть ограничение по весу продукта. Для выпечки пирогов и блинов подойдут весы с предельным весом 5 кг. Если вы заготавливаете варенье, то лучше взять прибор, способный взвесить до 10 кг сахара.

Электронные весы снабжены индикатором перевеса. Звуковой сигнал или индикатор сообщит о превышении допустимого порога.

Точность взвешивания у цифровых устройств определяется единицей в младшем разряде индикатора. Для домашнего хозяйства достаточно точности в 1 г. Существуют и более точные весы, их используют профессионалы — аптекари, ювелиры, химики и банкиры.

. Для учёта бланков ценных бумаг профессионалы используют специальные высокоточные весы. В них количество листов автоматически определяется как общий вес пачки, разделённый нас вес одного листа.

По принципу измерения

По принципу измерения весы делятся на механические и электронные.

Стрелка весов SUPRA BSS-4050 отклоняется пропорционально весу предмета

Во всех механических приборах стрелка напрямую связана с пружиной и двигается вместе с ней. Измерительная шкала заранее проградуирована в единицах веса.

Чем тяжелее предмет, тем больше отклонение стрелки. Достоинства: прибору не нужно электропитание, в нём нечему ломаться.

Недостатки: погрешность измерения (в 25 – 50 г), пружина со временем меняет форму, и без того невысокая точность ещё снижается.

Электронные ручные весы — это безмен XXI века

В электронных приборах вместо пружин используются тензодатчики, преобразующие деформацию материала под нагрузкой в электрический сигнал.

Микроконтроллер измеряет ток, поступающий от датчика, и рассчитывает вес продукта. Недостаток: не работают без батареек.

Достоинства: высокая точность взвешивания (до 0,1 грамма), чёткий цифровой индикатор, простое обнуление показаний, реализованы дополнительные полезные функции.

Платформа или чаша?

Самые простые электронные весы представляют собой круглую или прямоугольную подвижную платформу для взвешивания предмета.

Взвешиваемые продукты кладутся прямо на платформу

Для определения веса яблоко или пакет с мукой ставятся непосредственно на платформу. Сахар или крупу лучше так не взвешивать — рассыплется. Уборка стола, мойка весов и пола — гарантированы. Для сыпучих продуктов требуется отдельная тарелка или миска.

Для точного измерения вес посуды следует компенсировать. У электронных весов есть специальная кнопка, обнуляющая показания индикатора при установленной на платформу посуде.

Прекрасная салатница в комплекте зачастую прилагается

В продаже имеются электронные весы с собственной чашей, которая бывает съёмной и несъёмной. Рекомендуется выбирать прибор со съёмной чашей — её легко снять и помыть, не рискуя повредить прибор. Такую чашу удобно использовать в качестве посуды и смешивать продукты прямо в ней.

Благодаря функции обнуления, на весах с чашей легко смешать полезный салат. Ставим чашу на платформу, а затем обнуляем вес после добавления компонента. Повторяем цикл ещё раз.

Материал чаши

Чаши весов изготавливаются из металла, пластика и стекла.

Что и как показывают электронные весы?

Очевидно, что весы отображают вес продукта. Благодаря встроенному микроконтроллеру, прибор автоматически производит перерасчёт и показывает вес в килограммах, граммах или фунтах. Существуют модели, показывающие объём отмеренной жидкости в миллилитрах.

Определение объёма жидкости по весу будет точным, если её плотность близка к плотности воды. «Взвесив» таким способом 1 литр масла, вы получите в чаше 1086 миллилитров продукта. Некоторые модели весов учитывают этот факт и предлагают выбрать тип жидкости.

Есть модели весов, отображающие температуру в комнате и текущее время. Отдельные конструкции включают в себя даже будильник и таймер.

Цифровые индикаторы электронных весов различаются по размеру — от десятимиллиметровых циферок, до крупных знаков высотой в несколько сантиметров. Некоторые индикаторы подсвечиваются, но в этом случае батареи расходуются быстрее, «долгоиграющие» литиевые элементы в такие модели не ставят.

Выключенные весы показывают температуру

Батареи питания

Все кухонные весы потребляют мало электроэнергии, поэтому для питания используются батарейки. Если у индикатора есть подсветка, то применяются элементы форм-фактора AA или AAA. Если у весов простой жидкокристаллический индикатор, то ставится литиевая батарейка CR2032 — о питании можно просто забыть, этого элемента легко хватает на год работы.

Все весы, питающиеся от батарей, автоматически выключаются после измерения, чтобы сберечь энергию.

Внешний вид

Дизайн — важная составляющая для кухонного прибора. Хозяйки выбирают весы по цвету и форме, чтобы сочетались с занавесками, мебелью и плиткой. Фабрики выпускают измерительные приборы множества цветов и форм: строгие стальные корпуса хай-тек, деревянные винтажные платформы, весёлые герои мультфильмов.

Фотогалерея: весы из самых разных материалов

Милые рисунки для юных кулинаров Объёмные картинки для дачного домика Деревянная платформа в стиле кантри Строгий стиль хай-тек

Подсчёт калорий

Для специальных лечебных диет жизненно важно соблюдать правильное питание. Ряд моделей весов помогает оценить калорийность продуктов.

Весы Zelmer содержат в памяти справочник продуктов

Например, диетические весы Zelmer KS1700 содержат в памяти список из 999 продуктов с характеристиками: калорийность, белковый и жировой состав. Для получения информации о продукте в момент взвешивания пользователь определяет код продукта по бумажному справочнику, а затем набирает код на весах с помощью сенсорных кнопок.

Весы SkyScale связываются со смартфоном по Bluetooth

Справочник в физической памяти весов слишком мал, чтобы охватить всю существующую в мире еду, его невозможно обновить и дополнить. Инженеры компании Redmond перенесли каталог продуктов в сеть Интернет.

Весы Redmond SkyScale 741S подключаются к смартфону по Bluetooth и передают в программу Ready for Sky вес продукта. Чтобы определить полезность еды, пользователь находит продукт в меню программы и получает всю требуемую информацию.

Такой «облачный» справочник не ограничен по количеству продуктов, регулярно обновляется и всегда содержит актуальные данные.

Другие важные критерии

Выбирая весы, обратите внимание на материалы, из которых изготовлены корпус и чаша. Эти части будут контактировать с пищей, поэтому должны быть качественными — от этого зависит ваше здоровье. Сталь должна быть нержавеющей — блестящей и яркой, пластик не должен резко пахнуть химией, стекло важно подобрать без трещин и сколов.

Поскольку вокруг весов готовится пища, а руки у пользователя не всегда чистые, важно обратить внимание на кнопки управления. Идеальный вариант — сенсорная панель, её очень легко очистить, такие кнопки никогда не залипнут.

Корпус настольных весов должен иметь резиновые ножки, чтобы не скользил по рабочей поверхности стола.

Производители кухонных приборов

Кухонные весы выпускают как небольшие фирмы (под марками Vitek, Scarlett, Rolsen, Supra), так и крупные производители — Tefal, Redmond, Zelmer. Стоимость весов меняется от сотен рублей до десятка тысяч.

Фотогалерея: внешний вид приборов

Mystery MES-1814 Supra BSS-4095 Scarlett IS-565 REDMOND RS-M711 REDMOND RS-M731 Maxwell MW-1451 REDMOND RS-721 REDMOND SkyScales 741S Polaris PKS 0832DG Rolsen KS-2907

Источник: https://legkovmeste.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-vyibrat-kuhonnyie-elektronnyie-vesyi.html

Как выбрать кухонные весы

Как выбрать кухонные весы электронные?

Кухонные весы – незаменимая вещь, когда нужно приготовить чудо-блюдо строго по рецепту или сделать вкусные заготовки на зиму. Тем, кто следит за своим рационом и придерживается специальных диет, без такого устройства и вовсе не обойтись. Как же выбрать хорошие весы, которые справятся со всеми задачами и будут служить действительно долго?

Лучшие производители кухонных весов – какую фирму выбрать

При выборе мелкой бытовой техники мы, как правило, доверяем знакомому производителю, если и предыдущие покупки были удачными. Тем же, у кого пока нет любимчиков, советуем ориентироваться на список надежных и популярных брендов.

Отличные электронные весы выпускают компании:

  • Supra;
  • Zelmer;
  • Rolsen;
  • Polaris;
  • Vitek.

Механические устройства неплохо удаются той же Supra, а также фирмам Vitesse и Irit.
Подробнее об этих производителях и их самых удачных моделях вы можете прочитать в нашем рейтинге. А пока давайте разберемся, какие они – идеальные кухонные весы?

Принцип работы и устройство кухонных весов

Большинство современных приборов для взвешивания продуктов мало отличается от напольных «человеческих» моделей. Да, они меньше по размеру и чувствительнее, но их внутреннее устройство примерно одинаковое.

В механических весах устанавливается откалиброванная пружина, закрепленная на оси стрелки указателя. Когда на платформу оказывается какое-либо давление, эта спираль растягивается системой рычагов, перемещая стрелочку по шкале, и возвращается на место, стоит лишь снять нагрузку.

Электроника работает по другому принципу. Здесь давление (а точнее – изменение положения платформы) считываются установленным внутри тензометрическим датчиком. Снятые измерения он тут же преобразует в электрический сигнал, который центральная плата расшифровывает и выводит на дисплей в виде понятных нам цифр.

Механические

Это самые простые устройства, хоть и немного громоздкие. На кухне редко приходится взвешивать что-то габаритное или тяжелое, поэтому для растягивания встроенной пружины требуется рычаг подлиннее.

Бытовые модели обычно идут в комплекте с емкой чашей, в которую загружаются сыпучие продукты или всякие фрукты-ягоды.

Плюсы:

  • Простота и надежность конструкции;
  • Высокий предел взвешивания до 10-15 кг (в зависимости от модели);
  • Автономная работа – батарейки таким весам не нужны;
  • Низкая стоимость.

Минусы:

  • Никаких дополнительных функций;
  • Невысокая точность измерений (от 5 до 50 грамм);
  • Из-за того, что пружина со временем растягивается, погрешность весов будет постепенно расти.

Электронные

Эти весы отличаются высокой точностью, поскольку улавливают даже незначительное давление на платформу – порой в десятые доли грамма. Только для работы им нужны батарейки, ведь принцип их действия основывается на изменении характеристик электрического тока.

Благодаря компактным размерам тензодатчика, опорных рычагов и платы с микросхемами такие весы можно делать очень маленькими или плоскими. Производители активно этим пользуются, создавая модели с необычным дизайном и даже встраивая системы взвешивания в другую кухонную утварь.

Плюсы:

  • Высокая точность взвешивания;
  • Нет «накапливающейся» погрешности;
  • Небольшие габариты и собственный вес;
  • Возможность включения дополнительных функций.

Минусы:

  • Работают от батареек, которые придется время от времени менять (правда, нечасто);
  • Стоят как минимум в 2-3 раза дороже механических моделей.

Предел взвешивания

Этот показатель – первое и главное, на что нужно обращать внимание при покупке кухонных весов. Предел взвешивания показывает максимальную нагрузку, которую устройство способно измерить. У механических моделей он больше и может достигать 10-15 кг.

Электроника более «нежная», поэтому для нее чаще устанавливают максимум на уровне 3-5 кг. Впрочем, существуют цифровые платформы с пределом взвешивания до 20 кг, но и стоят они дороже.

Точность измерений

Здесь опять-таки все зависит от того, что именно вы будете взвешивать и отмерять на своих весах.
Если нужно работать со специями и определять массу продуктов при готовке небольших порций блюд, понадобится высокая точность электронных весов (в пределах 0,1-2 грамма).

Если же вы просто будете взвешивать фрукты-овощи или фасовать крупы, хватит механики с ценой деления до 50 грамм. И все же лучше, чтобы этот показатель был поменьше, – тогда устройство можно будет использовать и для мелких порций продуктов.

Особенности конструкции

Здесь речь идет не столько об особенностях корпуса, сколько о типах площадок для взвешивания. Самыми распространенными вариантами являются чаша и платформа. В первом случае вы получите возможность измерять массу штучных и сыпучих продуктов, хотя и будете ограничены емкостью чаши.

Если же выберете платформу, то сможете взвешивать на ней что-то покрупнее (рыбу, тушки птиц), а для всего остального вместо чаши использовать любую посуду, имеющуюся на кухне. В продаже есть и более функциональные весы нестандартных конструкций. Правда, обычно они сами являются дополнительной опцией кухонной утвари.

Электронные блоки взвешивания могут быть встроены в самые разные предметы:

1. Ложку;

2. Разделочную доску;

3. Мерную чашку.

Материал изготовления

То, из какого материала сделаны ваши весы, никак не влияет на их работу. Но дизайн, стоимость и срок службы от этого зависят напрямую.

Сегодня производители предлагают стандартные для мелкой бытовой техники материалы:

1. Пластик – самый дешевый и легкий вариант. Вполне имеет право на присутствие в отделке корпуса, но вот пластиковая чаша долго не прослужит, особенно если вы планируете ее серьезно нагружать.

2. Сталь – дорого, но долговечно. Отличный материал и для самих весов, и для тары. Однако металлические модели нужно беречь от контакта с сильными кислотами и щелочами.

3. Стекло – его используют в производстве электронных весов с платформой, но можно встретить и модели со стеклянными чашами. В целом это идеальный вариант для кухни – гигиеничный и в меру прочный. Но обращаться с такими весами следует бережно, поскольку заменить разбитое стекло будет нечем.

Также в изготовлении весов может использоваться дерево, но только как элемент декора платформы.

Такие устройства выглядят эстетично, но их придется беречь от влаги, а «мокрые» продукты (сырое мясо, клубнику, тертые овощи) взвешивать в отдельной чаше.

Дополнительные функции

Поскольку механические весы никакими особенными функциями не могут обладать в принципе, здесь мы рассмотрим только электронные модели.

Чтобы хотя как-то выделиться на фоне многочисленных конкурентов, производители снабжают их самыми разными, порой абсолютно ненужными опциями. Так, к бестолковым дополнениям кухонных весов можно отнести метеодатчики, будильники и встроенные термометры, которые измеряют температуру в кухне или вообще за окном.

Переплачивать за подобные гибриды имеет смысл только в одном случае: если вам действительно нужна заявленная функция, но приобретать еще одно устройство не хочется. Полезных опций у кухонных весов тоже хватает, и здесь уже действует правило: чем больше умеет ваш измеритель, тем дороже он стоит.

Так что перед покупкой хорошо подумайте, какими возможностями умного устройства вы будете пользоваться:

1. Тарокомпенсация – основная функция, позволяющая сразу же вычесть из результатов массу посуды или чаши для взвешивания.

2. Последовательное взвешивание – удобная опция, если вам приходится отмерять большое количество продуктов по частям. Прибор будет записывать в память все результаты и подсчитывать суммарный вес.

3. Переключение единиц измерения – понравится тем, кто часто готовит по рецептам иностранных изданий.

4. Автоматическое отключение позволит сэкономить заряд батареек. Идеально, если такие весы еще и будут сами включаться под нагрузкой.

Для спортсменов и худеющих барышень окажутся полезными так называемые диетические весы. Они сложнее в управлении и дороже, зато позволяют при взвешивании подсчитать калорийность продуктов, содержание в них углеводов, жиров и белков, а также холестерина.

Какие кухонные весы выбрать

1. Если весы нужны только в период заготовок на зиму, можно взять механическую модель с емкой чашей не меньше литра. «Грузоподъемность» устройства должна быть минимум 5 кг, но и о точности забывать не следует. Выбирайте весы с ценой деления 10-20 грамм, чтобы их можно было использовать и для дозировки специй.

2. Тем, кто пользуется весами ежедневно во время готовки, подойдет электроника с платформой. Предел взвешивания в 3-5 кг будет достаточным, точность должна быть не меньше 1 грамма. Проверьте, чтобы у весов была функция обнуления тары, не помешает и использование дополнительных единиц измерения.

3. Если вы пользуетесь весами только для дозирования специй, возьмите ложку-весы – с ней будет удобнее, да и места в ящике она много не займет.

4. Людям на диете (лечебной, спортивной или для корректировки массы тела) придется раскошелиться на весы с диетическим компьютером для контроля потребляемых калорий, жиров и углеводов.

Сколько стоят весы для кухни

1. Цены на механику с чашей для взвешивания стартуют со 100 рублей и доходят до 2000. Модели с платформой уже дороже – от 500 до 3000.

2. Электронные весы продаются по цене от 300 рублей, брендовая техника доходит до 5-7 тысяч.

3. Весы-ложку можно приобрести за 4 сотни.

Хочешь получать актуальные рейтинги и советы по выбору? на наш Telegram.

выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Источник: https://vyboroved.ru/vybor/1831-kak-vybrat-kukhonnye-vesy.html

12 лучших кухонных весов по отзывам покупателей

Как выбрать кухонные весы электронные?

Для тех кулинаров, которые любят готовить в строгом соответствии с рецептом, просто необходимы точные кухонные весы.

А еще этот прибор просто обязан быть удобным, надежным и, желательно, недорогим и красивым. Сегодня мы расскажем вам, какие кухонные электронные весы 2018 года лучше по отзывам покупателей и мнению экспертов.

А также расскажем и важные нюансы, которые помогут определиться с лучшей моделью.

Какие бывают кухонные весы?

Абсолютно все бытовые весы можно разделить на электронные и механические. Электронные приборы – точны и могут быть дополнительно оснащены практичными и важными функциями.

Правда, они требуют подключения к сети или могут работать от батареек или аккумуляторов. Механические модели более просты и надежны, а также привлекают низкой ценой.

Их не нужно включать в розетку или покупать им батарейки – разумный выбор для использования на даче или в загородном доме.

Также, по типу устройства, весы могут быть оснащены чашей или платформой. В чаше удобно взвешивать сыпучие ингредиенты и жидкости. Платформа же более универсальна – если ваш прибор оснащен функцией тарирования, то вы без проблем можете взвесить жидкость или муку в миске, а на самой платформе – куски мяса или крупные фрукты-овощи.

Смотрите также – Выбираем электрическую сушилку для овощей и фруктов

На что обращаем внимание при выборе весов?

Если вы пришли покупать в магазине весы для использования на кухне, то обращайте внимание на такие параметры:

  1. Пределы взвешивания – минимальный и максимально допустимый вес продуктов – от 1 г до 8 кг;
  2. Погрешность – чем меньше, тем лучше, в обычных бытовых весах этот показатель находится в пределах 0,1 – 10 г;
  3. Дополнительные функции:
  • учет массы тары;
  • таймер;
  • возможность последовательного взвешивания;
  • авто включение или выключение;
  • измерение объема жидких продуктов;
  • запоминание результатов измерения;
  • автоматическое обнуление;
  • выбор единиц измерения;
  • индикация предельной нагрузки;
  • функция подсчета калорий во взвешиваемых продуктах и блюдах.

Самое время представить вашему вниманию рейтинг лучших весов для использования на кухне, который мы составили на основе отзывов покупателей за 2018 год.

Смотрите также – самых лучших напольных весов по отзывам покупателей

Scarlett SC-1210

Открывает наш топ-лист самый бюджетный и надежный прибор по измерению веса – механические кухонные весы Scarlett SC-1219. Экономный и практичный выбор для тех, кто нечасто прибегает к взвешиванию продуктов. Интересный и привлекательный дизайн в стиле «ретро», плавные очертания корпуса, яркая расцветка сразу привлекают внимание. Радует и ценник – до 500 рублей.

Четкая контрастная шкала в граммах и фунтах, шаг деления – 25 г, пределы взвешивания – до 5 кг. Эта модель оснащена чашей, объемом в 1,5 л, выполнена из крепкого пластика, легко отмывается и достаточно мобильна – можно брать с собой на дачу для взвешивания продуктов на заготовки и консервацию. Если кратко – то это простая, надежная и удобная модель.

Купить – на долгие годы.

Maxwell MW-1451

Продолжат наш обзор лучшая бюджетная модель весов с чашей и платформой. В 2018 году именно Maxwell MW-1451 признаны самыми популярными весами с чашей среди покупателей интернет-магазинов.

Это практичная модель электронных весов с пределом взвешивания в 5 кг и точностью измерений – до 1 г. MW-1451 обойдутся вам примерно в 1000 рублей, но станут долговечным и надежным помощником на кухне и в быту.

Удобно, что имеются такие функции, как учет веса тары, взвешивание жидкостей и последовательное взвешивание – для ситуаций, когда требуется постепенное добавление всех составляющих блюда в строгих пропорциях.

В наличии также индикаторы перегрузки, уровня заряда батареи и функция автоматического отключения при бездействии. Объем чаши – 0,8 л, цвет – серебристый металлик, материал корпуса – легкий, но крепкий пластик.

Polaris PKS 0323DL

Хорошие недорогие весы со съемной чашей. Мобильная, практичная и долговечная модель электронных кухонных весов. Точность измерений – 1 г, допустимая нагрузка – 3 кг, есть учет веса тары и автооключение.

На большом и четком дисплее хорошо выделяются все показания и символы – отличный выбор для пожилых и слабовидящих пользователей.

Снимающаяся чаша в 0,7 л, возможность взвешивания на самой площадке прибора, крепкий пластик корпуса и работа от обычных батареек делают PKS 0323DL практичной, удобной в использовании и долговечной приятной покупкой для домашнего применения.

Polaris PKS 0832DG

Среди электронных платформенных весов стоимостью в 1000 рублей, самыми обсуждаемыми в интернете на протяжении 2017-го года считаются Polaris PKS 0832DG. Сразу бросается в глаза яркий 3D-рисунок на стеклянной весоприемной платформе.

Радует, что платформа прибора выполнена именно из сверхстойкого стекла – это гигиенично и удобно – легко ухаживать, сложно повредить,  платформа не теряет цвет и не гнется.

Увеличенный верхний предел взвешивания (до 8 кг) дает больше возможностей и упрощает работу с большими объемами продуктов – овощей и фруктов для консервации.

Пользователи отмечают точность взвешивания (погрешность в 1 – 3 г), достаточный набор функций (тарирование, измерение объема жидкости, индикаторы перегрузки и уровня заряда батарейки), удобное и неожиданно долговечное сенсорное управление. В целом – компактная, точная, надежная недорогая модель кухонных весов.

Rolsen KS-2907

Еще одна заслуживающая внимания модель платформенных весов.

Стильный современный лаконичный дизайн, высокая точность показаний (погрешность в 1 г), стабильный и быстрый отклик, долговечность, практичность – вот что выгодно отличает эти недорогие кухонные электронные весы.

Просты в применении – из «наворотов» только незаменимая функция тарирования, за весами легко ухаживать —  спасибо несъемной платформе из закаленного стекла, экономичны – быстрый уход в «спящий режим» привлекает пристальное внимание всех пользователей.

Scarlett SL-1559

Далее в нашем обзоре лучших кухонных весов самая удобная модель с чашей. Модель полностью выполнена в виде чаши, а управление находится на рукояти прибора. Весы работают от двух пальчиковых батареек и покупатели отмечают очень долгую работу без смены элементов питания.

Наибольшая нагрузка – 5 кг, точность измерений – 1 г. Из возможностей – стандартный учет тары, определение объема жидких продуктов, автоматическое отключение. Весы SL-1559 укомплектованы стальной крепкой чашей на 1,5 л.

Эти весы нравятся покупателям из-за броского и оригинального исполнения, качественной сборки и долгой, бесперебойной службы.

SUPRA BSS-4086

Самый практичный и относительно недорогой вариант для частого взвешивания жидкостей. Чаша на 1 л, быстрый пересчет в мл, г, кг. Предел измерений – 5 кг. Точность — около 1 г. Весы очень легкие, пластиковые, но долговечные и надежные. Есть опция учета веса без тары, автоматическое отключение при простое, отображение уровня заряда батарейки.

ProfiCook PC-KW 1040

Это вместительная и суперпрочная модель с самой объемной чашей – на 2 л. И корпус, и измерительная часть выполнены из стального сплава, а значит, за 2 тысячи рублей вы получаете красивый, надежный и качественный прибор для точного определения веса продуктов до 5 кг.

Большинство пользователей упоминает в своих отзывах о том, что стальную вместительную чашу очень удобно применять для подготовки теста – взвесили все ингредиенты и сразу приступили к вымешиванию. Функционал прибора привычен – тарирование, учет объема жидкостей, автоотключение.

Весы работают от батареек.

Bugatti UMA 56

Самая дорогостоящая модель электронных весов для кухни с чашей в нашем обзоре. Предел взвешивания – всего 3 кг, точность – до 1 г. Есть учет веса тары, последовательное взвешивание, автоотключение. Модель оснащена таймером и пластиковой чашей, которую можно мыть в посудомоечной машине.

Притягивает взгляд и нестандартное выполнение весов – чаша «стоит» на прочной металлической ножке-опоре. Дисплей подсвечен светодиодом, можно выбрать разные единицы измерения веса.

Благодаря своей практичности, высокому качеству исполнения и длительному сроку эксплуатации, можно не сомневаться – эти весы своих денег стоят.

REDMOND RS-721

Если вы продолжаете сомневаться, какие кухонные весы лучше, то предлагаем рассмотреть еще несколько платформенных моделей. Например, самые компактные весы с деревянной платформой — REDMOND RS-721. Производитель заявляет, что размер прибора не превышает размеры книги, а вот верхний допустимый порог нагрузок — 10 кг.

При этом, весы отличаются точностью показаний – погрешность – 1 г. Стационарная платформа из дерева, прочный пластиковый корпус, задвигающийся дисплей.

Единственным нюансом пользователи считают отсутствие влагостойкой защитной пленки на платформе, но если ее приобрести отдельно, то такой прибор прослужит своему хозяину не один год.

Beurer KS 48

Эти весы стали самыми точными в 2017 году. Они легкие, высококачественные, малогабаритные и очень удобные в использовании. Все покупатели признавали именно эту модель самой точной и практичной.

Стеклянная платформа, за которой легко ухаживать и которой практически невозможно навредить, сенсорное «отзывчивое» управление, высока скорость измерений, экономный расход заряда батареек, весь необходимый набор опций и возможностей – тарирования, автоотключение, максимальный предел измерений – 5 кг.

REDMOND SkyScales 741S

Продолжая анализировать потребительские отзывы, мы выяснили, какие кухонные электронные весы лучше справляются с подсчетом калорий. Преимущество прибора – возможность синхронизации весов с приложением на смартфоне.

Благодаря этому, при поочередном взвешивании продуктов, вы сможете ознакомиться с подробной характеристикой каждого съеденного вами кусочка – сколько жиров, белком и углеводов, какова энергетическая ценность, сколь холестерина в нем содержится.

Кроме этого, весы можно использовать и для обычного определения веса продуктов от 1 г до 5 кг.

Стеклянная поверхность, сенсорное управление, приятный глазу дизайн, компактность и функциональность не оставляют наших потребителей равнодушными и они продолжают утверждать, что кухонные весы с подсчетом калорий SkyScales 741S – самая оптимальная и качественно выполненная модель для ежедневного использования.

Теперь и вам известно, какие кухонные электронные весы лучше — отзывы покупателей исчерпывающе отвечают на этот вопрос. Можно смело отправляться за покупкой в магазин или на сайт-продажник – разнообразие торговых марок, моделей и характеристик не вскружит вам голову. Точных измерений и полезной пищи вам, уважаемые читатели!

Источник: http://tehrevizor.ru/kak-vybrat/melkaja-bytovaja-tehnika/kakie-kuxonnye-elektronnye-vesy-luchshe.html

Самые надежные кухонные весы — честный обзор

Как выбрать кухонные весы электронные?

Чтобы приготовить блюдо строго по рецепту, необходимо придерживаться пропорций, измеряя и взвешивая количество ингредиентов. Перед выбором кухонных весов стоит продумать:

  • максимальные значения;
  • надежность и долговечность механизма;
  • желаемую точность измерений;
  • удобство конструкции;
  • бюджет на покупку.

Определившись с нужными характеристиками, можно сократить количество подходящих моделей и упростить выбор.

Варианты кухонных весов

Существуют механические и электронные агрегаты, рассчитанные на 2-15 кг. От внутреннего устройства и фирмы-производителя зависит надежность и точность измерений, гарантированный срок службы и цена.

Механические приборы

Механические весы отличаются простотой использования, большим диапазоном измерений, независимостью от источников питания – им не нужны батарейки или розетка. Такие приборы подойдут всем хозяйкам – от молодых до пожилых.

Способ взвешивания интуитивно понятен и прост, агрегаты не требуют настройки и знания дополнительных функций. Также их плюс – долговечность. Многим хозяйкам они нравятся за большой выбор дизайна. Модели таких весов идеально вписываются в интерьер кухни в стиле ретро или прованс.

Минусом механики является невысокая точность – до 25-100 грамм, а также большие габариты.

Электронные

Электронные весы дают точность измерений до 1-2 грамм. Это важно для хозяек, которые увлекаются специями, приготовлением соусов, изысканных блюд и молекулярной кулинарией. У таких приборов есть дополнительные функции, например, запоминание предыдущих результатов. Еще один плюс – небольшая величина, их удобно размещать на столе и хранить, когда они не нужны.

Цена электронных весов выше, чем механических. Они требуют своевременной замены батареек, что иногда создает непредвиденные трудности. Избежать их помогут запасные аккумуляторы.

Если прибор редко используется, батарейки лучше вынимать, так заряда хватит дольше.

Есть также варианты с литиевыми долговечными (до 10 лет) источниками питания, и модели, подключающиеся к розетке, которая есть в любой кухне.

Критерии выбора кухонных весов

Кроме выбора между механическими и электронными типами, есть также другие важные моменты, которые следует учитывать:

  • конструкция;
  • размеры агрегата;
  • удобство взвешивания и хранения;
  • наличие дополнительных возможностей;
  • основной материал, из которого изготовлен корпус;
  • точность и диапазон измерений.

От этих параметров зависит, насколько удобным и полезным для хозяйки будет приспособление, ведь не хочется купить некачественную вещь и потом жалеть о потраченных деньгах и времени.

Конструкция

Многие хозяйки любят ручные весы, называемые безменом. Это самый компактный прибор для взвешивания, его удобно взять с собой на рынок или дачу.

Есть современные электронные модели и по старинке – механические. Преимущество таких приборов – грузоподъемность до 50 кг, чем не могут похвастаться ни одни настольные или настенные кухонные весы.

Также радует низкая стоимость, но и срок службы у них ограничен 3-5 годами.

У настольных измерителей может быть объемная или плоская чаша. В выпуклую емкость удобно положить рассыпные продукты, фрукты или овощи, налить жидкость.

Для взвешивания ингредиентов в плоских тарелках или в стаканах и другой таре удобнее использовать платформу. Она считается универсальной, так как на нее можно поставить любую посуду.

Многие электронные агрегаты оснащены режимом компенсации веса тары, что создает дополнительное удобство использования.

Корпус прибора обычно ставится на стол, но есть конструкции, подвешивающиеся к стене. Это интересный и во многом удобный вариант – он экономит место для хранения и взвешивания, но не подходит для объемных и тяжелых продуктов. Когда настенные весы не нужны, платформа поднимается в вертикальное положение. Перед взвешиванием она опускается, и прибор включается.

Панель управления бывает кнопочной и сенсорной. Первый вариант удобнее нажимать, но сложнее мыть, пыль и частички еды попадают в щели, и достать их оттуда сложно. Поэтому сенсорное управление проще в обслуживании.

Материал корпуса

Обычно изготавливается из металла или прочного пластика, чаши также могут быть сделаны из дерева или стекла. Корпус из стали самый прочный и долговечный, но такие весы тяжелее, чем пластиковые.

При выборе чаши стоит учитывать, насколько легко она моется и очищается от продуктов. В этом плане лучшим вариантом является прочное стекло. Также удобно пользоваться пластиковыми и металлическими подставками.

Дерево выглядит красиво, но быстрее изнашивается и впитывает запахи.

Точность измерений

В повседневном приготовлении пищи удовлетворительной точностью весов может быть 5-10 грамм. Для хозяек, увлеченных тонким искусством смешивания специй и желающих достичь совершенства в кулинарии, лучше выбирать приборы, измеряющие вес до 1-2 г.

Однако нужно учитывать, что такие приспособления стоят дороже и требуют более тщательного ухода. Если необходимости в таких измерениях нет, то агрегаты, измеряющие вес от 4-5 грамм – универсальный выбор для кухни.

Дополнительные функции

Современные электронные приборы оснащаются вспомогательными возможностями для удобства поваров. Если хозяйка любит комфорт, экономит свои силы и время, ей могут понравиться такие функции:

  • запоминание нескольких предыдущих измерений;
  • компенсация веса посуды;
  • подсчет калорий в полученном количестве продуктов;
  • определение объема;
  • автовыключение;
  • таймер, помогающий кулинару в приготовлении пищи;
  • индикатор перегрузки;
  • термометр.

Такой набор дополнительных инструментов сделает готовку приятнее и удобнее.

лучших весов

Самыми надежными и точными агрегатами покупатели считают приборы фирмы Beurer. Их цена соответствует качеству и превышает стоимость подобных моделей в 1,5-2 раза.

Также популярность и признание хозяек заслужили приспособления фирм Polaris, Scarlett и Redmond.

Китайские марки предлагают дешевые и функциональные приборы, их минусом является только меньшая точность и долговечность, в остальном они достаточно удобны.

Лидеры среди приборов с платформой:

  1. Beurer KS 48. Стеклянная подставка, малые габариты, погрешность не больше 1 г, прочные и высококачественные материалы.
  2. Caso L 15. Взвешивание до 15 кг – это самая большая грузоподъемность для настольных весов. Стальной корпус и платформа.
  3. Joseph Joseph TriScale. Складной прибор с предельным измерением до 5 кг. В сложенном виде легко умещается в лоток для посуды и дамскую сумочку. Расчет веса без учета тары, автоотключение.
  4. Supra BSS-4077. Грузоподъемность – 5 кг, корпус из нержавеющей стали. Есть отверстие в углу, позволяющее вешать прибор на стену. Определение объема вещества.
  5. Redmond SkyScales 741S. Подсчет калорий. Максимальная нагрузка – до 5 кг, точность – до 1 грамма.

Лучшие приборы с чашей:

  1. Bugatti UMA 56. Обладают функцией запоминания веса с показом данных по каждому ингредиенту отдельно. Конусообразную чашу можно очищать в посудомоечной машине. Есть кухонный таймер, точность – 1г, предельный вес – 3 кг.
  2. Beurer KS 54. Корпус и чаша объемом 1,5 литра сделаны из стали, точность измерения – 1 г. Максимальный вес – 5 кг. Из дополнительных функций: автоматическое выключение, таймер, термометр, довешивание.
  3. ProfiCook PC-KW 1040. Большая чаша вместительностью 2 л, материал прибора – сталь. Максимальный вес – 5 кг. Есть дополнительная возможность измерения объема.
  4. Maxwell MW-1451. Покупатели отмечают долговечность прибора. Встроены функции последовательного взвешивания и показа значений без учета посуды. Точность – 1 г, предел нагрузки – 5 кг. Материал чаши – пластик.
  5. Polaris PKS 0323DL. Можно взвешивать в чаше и на подставке. Грузоподъемность – до 3 кг, погрешность – 1 г.

Лучшими механическими весами признаны Vitesse VS-1278. Их корпус и чаша сделаны из нержавеющей стали, предельная нагрузка – 2,5 кг, точность – 20 г.

Заключение

Чтобы выбрать подходящий прибор, первым делом надо определиться с необходимой точностью. Для «грубого» взвешивания подойдут более дешевые механические варианты.

Электронные агрегаты, измеряющие массу начиная с 1 грамма, являются универсальными и удобными для большинства хозяек. Материал корпуса и чаши должен быть долговечным, прочным, легко мыться.

При желании можно приобрести приборы с дополнительными функциями для большего комфорта хозяйки.

Источник: https://ktchn.ru/kuhonnaya-tehnika/kak-vybrat-vesy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.