Интересные рецепты теста для блинов

Содержание

Быстрое тесто для блинов: 5 популярных рецептов

Интересные рецепты теста для блинов

Кто же не любит домашних блинов, аппетитных и ароматных. И каждая хозяйка владеет собственным рецептом, проверенным годами. В нашей статье мы приоткроем занавес к быстрому и незамысловатому приготовлению теста для блинчиков и поделимся секретами их выпекания.

В древней русской кухне масленица служила единственным поводом для такого угощения как блины. Сытное блюдо подчёркивало прощание с постной зимой и начало рабочего сезона, за которым последует очередной урожай. Старый рецепт основывался на использовании жирного домашнего молока или сметаны и гречневой муки. Блины готовили толстые и плотные, и предлагали к столу как полноценный обед.

Сейчас тенденции в приготовлении блинов кардинально изменились. В почёте тонкая, дырчатая и ажурная текстура. Она добивается применением различных современных техник приготовления теста, о которых мы поведаем дальше.

Вы узнаете:

1. Тесто для блинов на молоке

2. Тесто для блинов на кефире

3. Блинное тесто на воде

4. — тесто для блинов на  кипятке

5. Как правильно и вкусно испечь блины

Конечно, все мы любим баловать себя и родных блинчиками с джемом, сгущёнкой, сметаной или мёдом. Однако чтобы не подпортить фигуру, лучше применять продукты с низким содержанием калорий. При этом блюдо совершенно не проиграет во вкусе.

1.Тесто для блинов на молоке

Пожалуй, это наиболее популярный рецепт теста для блинов. Молоко подходит как из магазина, так и домашнее.

Ингредиенты:

  •  Молоко – 0,5 л
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  •  Сахарный песок – 1 ст. л.
  •  Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

Яйца и молоко предварительно извлеките из холодильника – эти продукты должны нагреться до температуры естественной среды.

Разбейте яйца в миску, положите сахар и соль. Сахарный песок необходим, даже если вы заготовили для начинки печень или грибы. Сладковатая нотка блина придаст не десертному блюду очень приятный контраст вкусов.

Влейте молоко, старательно перемешайте.

Просейте через сито муку – это предотвратит комочки, добавит воздушности текстуре. Для тоненьких блинов вводите муку частями, продолжая взбивать венчиком. Смесь должна походить на жидкую сметану. Таким образом, блинное тесто равномерно растечётся по сковородке и удержит форму во время переворачивания.

Влейте подсолнечное масло и ещё раз всё хорошо смешайте.

2. Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт – превосходное решение для бережных хозяюшек. Ведь если молоко скисает – его смело можно применить для блинного теста.

Замечательная основа подходит как для ягодной и творожной начинки, так и для мяса, овощей или рыбы.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 л
  •  Мука – 200 г
  •  Яйца – 2 шт.
  •  Подсолнечное масло – 4 ст. л.
  • Столовая сода, сахарный песок, соль – по 1/2 ч. л.

Рецепт приготовления:

В кастрюльку разбейте яйца, влейте к ним кефир и смешайте.

Нагрейте смесь на слабом огне приблизительно до 60 градусов.

Уберите с конфорки, положите соль и сахар, взбейте. В тёплой среде сыпучие ингредиенты растворятся быстрее.

Высыпьте в тесто просеянную муку.

В 1 столовую ложку кипятка положите соду и переместите в кастрюлю.

Добавьте подсолнечное масло, всё смешайте, готовое тесто оставьте в тёплом месте на час.

3. Тесто для блинов на воде

Рецепт этого теста не такой распространённый, но восхваляется диетологами. Он низкокалорийный, отлично гармонирует с фруктами или ягодами, подходит для блюда на завтрак или обед.

Тесто на основе воды наименее затратное по времени. Блинчики выходят красивыми, с ажурными дырочками.

Ингредиенты:

  • Вода – 0,5 л
  •  Мука – 320 г
  •  Яйца – 2 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахарный песок – 1 ст. л.
  •  Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

В миску разбейте яйца, перемешайте их с сахарным песком и солью.

Влейте воду и снова смешайте.

Неспешно просеивайте муку и взбивайте, пока смесь не станет однородной.

5. Как  вкусно печь  блины

Итак, готовить тесто для блинчиков мы уже умеем. Приступаем к процессу выпекания.

На большом огне раскалите сковородку.С помощью кулинарной кисти распределите по ней совсем немножко подсолнечного масла.

Снизьте огонь в 2 раза – блины следует выпекать, а не жарить.

Чуть наклоните сковороду и вылейте в неё 2/3 половника теста. Оно должно по кругу заполнить всё донышко.

Тесто обретает форму мгновенно, однако на первой стороне пропекайте его 2–3 минуты.

Аккуратно подхватите блин лопаткой и переверните ещё на 1–2 минуты.

Готовое лакомство переложите в сухую посуду, и смажьте сливочным маслом, при желании. Края у блинов выходят хрустящие, но если прикрыть блюдо крышкой – они станут мягкими.

Приготовление блюда отнимает примерно 1,5 часа, а «улетает» из тарелки за 5 минут – таким вкусным оно получается.

Экспериментируйте с начинками. Всё, что вы любите, и без чего не представляет жизни ваша семья, может отправиться в «конвертик» или «трубочку» из лёгкого ароматного блина. Пусть наши рецепты угощений привнесут вдохновения на вашу кухню, а кулинарные начинания – увенчаются успехом.

Источник: https://jbul.ru/bystroe-testo-dlya-blinov-5-populyarnyx-receptov.html

Интересные рецепты теста для блинов – Советы на все случаи жизни

Интересные рецепты теста для блинов

Блинчики — это очень вкусная и простая в приготовлении “упаковка” для всевозможных начинок. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно в рамках всего лишь одного продуктового сюжета создать множество новых смыслов.

Например, у блинчика, который макается в сметанный соус, с красной икрой, может быть совсем другой вкус, чем у того же изделия, свернутого конвертиком или рулетиком и фаршированного, к примеру, ягодной или мясной начинкой.

В этой статье мы предложим вам интересные рецепты теста для блинов, чтобы разнообразить ваш стол.

Блины в бутылке

Обычно очень сложно настроиться на долгое выпекание, но блины в бутылке — очень интересная идея, которая обязательно приживется на кухне у многих хозяек.

Это очень практично, поскольку можно поставить готовую основу в холодильник и печь вкусные кругляши только по мере необходимости.

То есть, вам не придется жарить все тесто за один раз, хотя несколько дней такую смесь держать, конечно же, нельзя.

Ингредиенты:

  • Молоко — 600 мл.
  • Мука — 10 столовых ложек.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Рецепт приготовления:

  1. Возьмите тщательно вымытую 1,5-литровую бутылку от любого газированного напитка.
  2. Вставьте в бутылку воронку и засыпьте муку.
  3. После этого засыпьте соль и сахар.
  4. Залейте яйца и растительное масло.
  5. В завершение залейте молоко и плотно закройте бутылку крышкой.
  6. Тщательно потрясите бутылку, таким образом перемешивая смесь.
  7. Поставьте сковородку на огонь, раскалите ее и добавьте пару капель растительного масла.
  8. Наливайте тесто на сковородку прямо из бутылки небольшими порциями и обжаривайте кругляши с обеих сторон.

Вот и все, блины из бутылки готовы, осталось лишь добавить начинку и свернуть их, как вам больше хочется — можно рулетиками, конвертиками или любым другим способом.

Ажурные блины

Один из вариантов приготовления блинов — ажурные изделия. Они получаются очень вкусными, нежными и тонкими. Кроме того, они очень красивые — все в дырочках.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан.
  • Кефир — 0,5 литра.
  • Свежее куриное яйцо — 1-2 штуки.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Пищевая сода — 1 ч. л.
  • Растительное масло для выпекания.

Способ приготовления:

  • Приготовьте все вышеописанные ингредиенты.
  • Влейте в кастрюлю кефир и немного его подогрейте, чтобы он был теплым, но не горячим.
  • Добавьте яйцо (или 2), соль, сахар, соду, тщательно все перемешайте.
  • Добавьте муку — по консистенции смесь должна быть, как густая сметана. Тщательно все перемешайте, чтобы не было даже мелких комочков.
  • Молоко доведите до кипения, влейте его в массу тонкой струйкой, все время помешивая.

Важно! Если на ваш взгляд тесто получилось слишком жидким, добавьте немного муки.

  • Добавьте 1-2 столовые ложки растительного масла и перемешайте.

Важно! Если есть возможность, выпекайте кругляши на чугунной сковородке.

Тонкие блины

Очень тоненькие, нежные и вкусные блинчики без дрожжей. Эти изделия готовятся очень быстро — по 1 минуте на каждый, обжаривая каждый сторону, а то и менее. Данный интересный рецепт теста для блинов настолько удачен, что изменять ничего не стоит.

Ингредиенты:

  • Теплое молоко — 0,5 литра.
  • Картофельный крахмал — 4 столовые ложки.
  • Мука — 4 столовые ложки.
  • Куриные яйца — 4 штуки.
  • Соль — по вкусу.
  • Сахар — по вкусу.
  • Ванилин — по вкусу.
  • Растительное масло — 2-3 столовые ложки.

Способ приготовления:

  1. Тщательно смешайте все сухие ингредиенты.
  2. Добавьте яйца, постепенно вливая теплое молоко.
  3. Замешайте тесто.
  4. Влейте масло, дайте ему “отдохнуть” минут 20, и можно начинать выпекать.

Важно! Перед каждым набором смеси в поварешку стоит хорошо его перемешивать, так как крахмал оседает на дно.

Заварные блины

Кругляши по данному рецепту приготовления вкусных блинов получаются тонкими, ажурными, вкусными и очень мягкими.

Ингредиенты:

  • Мука — 700 г.
  • Молоко (простокваша, ряженка, кефир или сыворотка) — 1 литр.
  • Сахар — 4-6 столовых ложек.
  • Вода — 1 литр.
  • Соль — 1,5 чайной ложки.
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Растительное масло — 4 столовые ложки.

Важно! Сразу стоит отметить, что вкусных лепешек получается достаточно много, поэтому можно для первого раза смело уменьшить норму продуктов наполовину.

Способ приготовления:

  1. Закипятите воду и засыпьте в нее сахар и соль. Тщательно все размешайте.
  2. Снимите емкость с огня и уберите в сторонку. Не накрывайте крышкой — подождите, пока сойдет пар.
  3. Тем временем просейте в емкость муку и вылейте в нее ¾ нормы молока. Миксером со специальной насадкой замесите густое тесто.
  4. Вылейте остальное молоко, еще раз хорошенько перемешайте (масса должна быть, как густая сметана).
  5. Далее — очень тонкой струйкой, все время помешивая, влейте горячую воду. Очень хорошо размешайте.
  6. Взбейте яйца с помощью миксера в хорошую пену.
  7. Влейте в смесь взбитые яйца и хорошенько все перемешайте.
  8. Влейте растительное масло и еще раз все тщательно перемешайте. Уберите емкость с основной для выпечки в сторону на 10-15 минут “отдохнуть”.
  9. Смажьте сковородку растительным маслом, раскалите ее и начинайте наливать смесь с помощью половника. Выпекайте с обеих сторон.

Важно! Готовые кругляши можно смазать сливочным маслом, но это не обязательно — кто как больше любит.

Бархатные блины

Также приготовить вкусные блины можно по этому рецепту. Такие изделия получаются тоненькие и нежные как бархат.

Ингредиенты:

  • Молоко — 3 стакана.
  • Мука — 1,5 стакана.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки.
  • Сахар — 3 столовые ложки.
  • Соль — щепотка.
  • Куриные яйца — 3 штуки.

Способ приготовления:

  1. Сбейте яйца в устойчивую пену.
  2. Влейте туда стакан молока, сахар, соль.
  3. Постепенно введите в смесь муку, тщательно все перемешайте до исчезновения комочков.
  4. Добавьте оставшееся молоко, перемешайте и введите растительное масло.
  5. Хорошенько взбейте всю массу, выпекайте на раскаленной сковородке.
  6. Готовые изделия смажьте сливочным маслом (по желанию).

Дрожжевые блины по ГОСТу

Отличные изделия по ГОСТу станут идеальным дополнением как к соленой, так и сладкой начинке.

Ингредиенты:

  • Мука — 330 г.
  • Куриные яйца — 1 шт.
  • Сахар — 20 г.
  • Сливочное масло — 25 г.
  • Сухие дрожжи — 7 г.
  • Молоко — 550 г.
  • Соль — 7 г.

Способ приготовления:

  • Первым делом приготовьте дрожжи: слегка подогрейте молоко, отлейте 100 г и растворите в нем дрожжи. Оставьте так примерно на 10 минут.

Важно! Если вы используете свежие дрожжи, то вам понадобится 20 г.

  • В оставшихся 450 граммах молока растворите соль и сахар, а затем введите молоко с дрожжами и тщательно размешайте.
  • Растопите масло и тоже влейте в основу для выпечки, хорошенько размешайте. Для этих целей можно использовать миксер или венчик.
  • В результате — у вас должно получиться гладкое тесто, похожее по консистенции на жидкую сметану.
  • Поставьте смесь в теплое место на 3-4 часа — за это время массу пару раз нужно перемешать.
  • Спустя указанное время приступайте к выпеканию лепешек с обеих сторон на разогретой сковородке с растительным маслом.

Важно! Имейте в виду, что такие блинчики не должны быть слишком тонкими — их примерная толщина около 3 мм.

материал

Блины — это очень вкусная еда, которая в приготовлении не требует особых затрат и времени — все ингредиенты очень простые и доступные.

К тому же, это — отличная “обертка” для любой начинки — как сладкой, так и соленой.

Мы представили вам лишь несколько интересных рецептов теста для блинов, но на самом деле, вариантов их приготовления множество — экспериментируя, вы сможете создать что-то свое.

Источник: https://2000sovetov.com/post-21085-interesnye-retsepty-testa-dlya-blinov/

Простое тесто для блинов

Интересные рецепты теста для блинов

Хороший рецепт теста для блинов, которые можно приготовить на скорую руку, найти действительно сложно.

Данный способ готовки, представленный мною ниже в статье, я считаю универсальным.

Обусловлено это тем, что он не требует много времени на приготовление и подготовку продуктов, а также, если менять пропорции состава, можно не только замешать простое тесто для блинов, но и оладушек.

Я частенько использую такое тесто, делая пышные блины с начинками, как сладкими, так и солеными. За время его использования, рецепт ни разу меня не подводил.

Основные принципы приготовления

В готовки теста на блинчики есть несколько основных момента, на которые обязательно нужно обратить внимание.

В первую очередь, я бы хотел отметить – правильность замеса, а уж потом перейти к вопросу жарки угощения. Сейчас предлагаю сосредоточить свое внимание на первом моменте.

Важно достать все компоненты из холодильника заранее. Пусть они побудут в тепле. В таком случае, они лучше начнут взаимодействовать между собой.

Вводить в замес нужно, исключительно просеянный состав муки. Делайте это очень аккуратно. Только при следовании данному правилу, в массе не будет миллион комков сразу.

На этот раз можно проводить замес, используя миксер. Никто не станет спорить, что тесто на блинчики обожает ручной замес, но нужно признать, что с использованием миксера результат не будет хуже.

Делайте замес правильно, но при условии хорошего настроения и доброго настроя. Тогда и проблем с тем, что первый блин получился комом, а за ним второй и третий, не будет.

Если уж и случилась подобная неприятность, то не стоит расстраиваться и вешать нос. Нужно признать, что от того, что угощение получилось комом, вкус его не испортится.

Вашим близким, куда дороже ваше состояние, чем качество выпечки. Детишки сметут выпеченный блин с тарелки с такой скоростью, что вы и не заметите.

Простенькое блинное тесто на молоке

Компоненты: по 2 ст. молока и муки; 1-з шт. кур. яиц; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. раст. масла; 0,5 ч.л. соли.

Молоко можно заменить простой водой. Также не исключен вариант использования комбинированной смеси на тесто для блинов из воды и молока.

Алгоритм готовки блинчиков:

  1. Кур. яйца кладите в том количестве, каком считаете уместным лично. От этого компонента будут зависеть не только вкусовые характеристики теста, но и свойства связки ингредиентов между собой. Благодаря яйцам, масса станет гладкой и будет образована румяная корочка у блинчиков. Но не забывайте, что чем больше в замесе теста яиц, тем блины будут плотнее. Чтобы испечь блины с дырочками, нужно класть минимальное число кур. яиц. С практикой этот пункт не будет казаться замысловатым. Итак, вбиваю кур. яйца с сахаром и солью.
  2. Сею муку и перемешиваю с яичной смесью. Добавляю молоко, а затем ввожу в тесто раст. масло. Если будете печь тонкие блины, то стоит сделать жидкое тесто, как консистенция сметаны.
  3. Раскаливаю сковороду. Уменьшаю огонь, смазывать раст. маслом поверхность сковородки необязательно, так как в составе теста уже есть этот компонент.

Но и смазав кисточкой поверхность, вы не навредите, выпекая красивые блины. Только масла должно быть в меру.

Уточнения к рецепту блинчиков

В тесто можно положить 1 ч.л. соды (обязательно погасите ее лимонным соком или же уксуса), чтобы печь оладушки. Заменяйте молоко не только водой, но и кефиром.

Помните, что все компоненты для теста нужно использовать в теплом виде. А тесто на блины стоит мешать, пока в нем не будут исключены все комки. Приготовить замес теста совсем не сложно.

В рецепт простого теста для блинов можно добавлять натертый сыр, измельченную тыкву, фрукты, сухофрукты и прочие компоненты. От этого блины станут еще необычнее и вкуснее.

Решать, какой рецепт использовать для начинки – только вам. Не бойтесь экспериментировать, у вас обязательно все получится, даже если кулинарное мастерство вы взялись осваивать недавно.

Элементарное блинное тесто на воде

Это популярный у хозяек рецепт, который рекомендуется использовать всем тем, кто следит за фигурой и придерживается диетического меню. Блины отлично сочетаются с фруктами и летними ягодами.

Советую сделать своим родным сюрприз и приготовить блины на завтрак к ароматному чаю в ближайшее время. На приготовление уйдет до 40 мин.

Компоненты: 500 мл воды; 320 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; соль; 1 ст.л. сахара; 2 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца взбиваю с солью и сахаром.
  2. Вливаю воду. Мешаю тесто.
  3. Сею муку, чтобы блины были воздушные. Мешаю венчиком, если есть миксер, можно задействовать его. Тесто готово, осталось только выпечь диетические блины с дырочками.

Быстрое блинное тесто на кефире

Рецепт совсем не труден. Каждая экономная хозяйка оценит его по заслугам. На самом деле плюсов у него не мало, к примеру, задействовать можно кислое молоко, которое не выпьешь, а выкидывать жалко.

В качестве начинки для блинов можно использовать сладкие и несладкие варианты.

Компоненты: 500 мл кефира (жирность от 3%); 2 шт. кур. яиц; 200 гр. муки; по 0,5 ч.л. соды, соли, сахара; 4 ст.л. раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. В первую очередь надо взбить кур. яйца и перемешать с кефиром. Массу надо нагреть на небольшом огне, ее температура должна быть около 60 гр. Делать это лучше на водяной бане. Растворяю в ней сахар и соль.
  2. Ввожу просеянную муку. В кипятке 1 ст.л. растворяю 0,5 ч.л. соды. Вливаю в тесто.
  3. Туда же добавляю раст. масло. Оставляю тесто в тепле на 60 мин., чтобы оно дошло. Пеку блины.

Уникальный рецепт блинного теста

Уникальность данного способа готовки заключается в том, что компоненты будут входить не по весу, а в соответствии со своим объемом.

Данное правило очень важно соблюдать. В рецепте есть кур. яйца, а все они имеют разный вес, как вы могли убедиться на практике.

Если опытные кулинары еще смогут сориентироваться, то начинающие могут испортить блюдо. Итак, чтобы сделать вкусные блинчики со сл. маслом и медом, следуйте нижеуказанному алгоритму действий.

Компоненты: по 1 ст. кур. яиц, молока, воды и муки; 2- ст.л. раст. масла и 0,5 ч.л. соли.

Как видите, сахар на сей раз не потребуется. Замес получается универсальным, можно заворачивать в блинчики соленую начинку, но если вы планируете сделать сладкое угощение, то в состав можно включить немного сахара.

Советую попробовать сделать блинчики с начинкой из базилика и сыра сулугуни. Вкус угощения будет напоминать лаваш. Жарить нужно на сухой сковороде, а потому блюдо получится нежирным.

Алгоритм действий:

  1. Взбиваю массу яиц венчиком, добавляю соль.
  2. Смешиваю с молоком и водой.
  3. В другой миске мешаю муку и 200 мл первой смеси. Перемешиваю, убрав комки.
  4. Добавляю раст. масло. Перемешиваю и выпекаю. Подаю к столу, смазав блинчики сл. маслом и медом.

Парочка советов от Ивана

Чтобы выпекать красивые блины на простом тесте, нужно знать пару секретов и делать в точности то, что указывает рецепт:

  • Берите сковороду для блинов, диаметр которой будет отвечать размеру конфорке. Если поверхность будет большой, а конфорка маленькая, то блины подгорят в середине. В противоположном случае – велика возможность, что сгорят края у блинов.
  • Лучше чугунной сковороды для выпечки блинов не найти. Если дома есть давняя сковорода, то берите ее для выпекания блинов. Только важно, чтобы поверхность была ровной, тогда к ней не будет ничего прилипать.
  • После каждого снятия блина не нужно перемазывать поверхность раст. маслом. Это достаточно сделать лишь в начале выпечки.
  • Заливайте тесто половником, сковородка должна быть в левой руке. Тесто для блинов наливайте с одного края, распределяя равномерно по всей поверхности.
  • Толщину блинов регулируйте лично, наливая тесто на сковороду. Во многом, какие получаются по толщине блины, также будет зависеть от консистенции смеси.
  • Сделать замес, чтобы в нем не было комков, сложно не только начинающим кулинарам, но и опытным хозяйкам. На самом деле это лишь дело техники. Нужно влить жидкость в муку и начать мешать вилкой. Только потом подливать остаток жидкости, но не переставая мешать. В таком случае, можно убрать комки не только с помощью миксера, но и венчика, простой вилки.

Нужно признать, что комки – главная проблема, которая может преследовать неопытных кулинаров, решающих выпекать блинчики. Но если вы будете следовать моим рекомендациям, то оградите себя от ошибок, часто встречающихся на практике.

Готовить блины нужно только в хорошем настроении, заряжая блюдо своим позитивом и положительной энергией! Удачи!

Источник: https://ivanrogal.ru/vypechka-blinov/prostoe-testo-dlya-blinov.html

Тесто для блинов — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить тесто для блинов

Интересные рецепты теста для блинов

Если вы задумали испечь блины, то возникает вопрос какими должны быть ингредиенты? Ведь блины бывают на кефире, на молоке, на воде. Одни хозяйки используют пшеничную муку, а другие кукурузную или гречишную. Какой рецепт считается правильным, а какое тесто для блинов лучше не делать?

На самом деле, единого ответа на этот вопрос нет. На кефире блины получатся тонкими и ажурными, на воде можно приготовить постные блинчики, а тесто на кукурузной или гречишной муке получится совершенно необыкновенным по вкусу и цвету. В любом случае, выбор за вами. Но знайте, какую бы рецептуру из приведенных ниже вы бы не выбрали, блины получатся отменными.

Тесто для блинов — подготовка продуктов и посуды

Выберите понравившийся вам рецепт и входящие в него компоненты. Главное правило – это свежесть всех ингредиентов и подходящая температура.

Ни в коем случае не готовьте тесто для блинов из холодного молока или воды, яйца должны быть комнатной температуры.

Кроме того, если вы делаете тесто на воде, то перед его замешиванием лучше подогрейте воду до 50 градусов, тогда тесто получится более однородным, без комочков.

На какой сковороде жарить блины? Идеальным вариантом будет старая добрая чугунная сковородка с ровным дном. Ее нет нужды постоянно смазывать маслом, блины к не прилипают ко дну и не пригорают. Также прекрасно подойдут современные сковороды с антипригарным покрытием.

Рецепт 1: Тесто для блинов

Этот рецепт можно назвать универсальным, так как вам не потребуется много времени на приготовление теста.

Кроме того, немного изменив используемые пропорции ингредиентов, вы можете по своему усмотрению испечь блины толстыми, тонкими, или даже приготовить оладушки (добавив больше муки и гашеную уксусом соду).

Чем больше вы возьмете яиц, тем толще, плотнее и пышнее получатся блины. Одно или два яйца сделают тесто для блинов более мягким, а готовые блинчики будут с дырочками.

Требуемые ингредиенты:

  • Молоко 1 стакан
  • Вода для блинов очищенная 1 стакан
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Яйцо 2 штуки
  • Сахар
  • Соль
  • Масло подсолнечное (для теста и для смазывания сковороды)

Способ приготовления:

  • Отделите белки от желтков. Белки поставьте на 5 минут в холодильник. После того, как они охладятся, взбейте их с солью до плотной блестящей пены с помощью миксера или блендера. Чем плотнее будет пена, тем вкуснее и воздушнее будут блинчики.
  • В отдельной глубокой посуде смешайте желтки, молоко, муку, сахар. Муку лучше всего всыпать в тесто понемногу. После этого влейте к смеси яичные белки с солью, воду минеральную, взбейте блендером, добавьте столовую ложку масла.
  • Учтите, что в готовое тесто для блинов не должно быть с комочками.

    Рецепт 2: Тесто для блинов на кефире

    Вы можете использовать кефир любой жирности либо смешать его с минеральной водой в равных пропорциях. Особенность блинов, жаренных на таком тесте, в их тонкости. Впрочем, еще один секрет тонких блинов состоит количестве теста, которое вы будете наливать на сковородку. Если совсем мало, то и блинчик получится тонким.

    Требуемые ингредиенты:

    • Кефир 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Сода -1/2 чайной ложки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Крахмал 3 столовые ложки
    • Уксус яблочный 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Соль
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • В глубокую миску разбейте яйца, влейте к ним кефир, крахмал, соль, сахар и начинайте взбивать венчиком, а лучше блендером на маленькой скорости. Постепенно добавляйте к тесту муку, тонкой струйкой. Если всыпать сразу всю муку, то вам будет очень сложно превратить смесь в однородную массу.
  • Загасите соду уксусом и добавьте к тесту, перемешайте ложкой, и, перед тем как приступить к жарке блинов, оставьте на пять минут.
  • В готовое тесто добавьте 2 столовые ложки масла и перемешайте. Блины на кефире получаются достаточно эластичными, не будут рваться.

    Рецепт 3: Тесто для блинов на молоке

    Такое тесто подходит как для тонких блинчиков, так и для пышных. Если вы хотите получить пухлые блины, то используйте 3-4 яйца, а если желаете пожарить тонкие блины, то нужно брать не более 2 яиц и использовать для теста немного разрыхлителя.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука 2 стакана
    • Яйцо 3 штуки
    • Молоко 2 стакана
    • Соль
    • Сахар
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением теста дайте молоку нагреться до комнатной температуры, или подогрейте его немного на огне. Из холодного молока хорошее тесто для блинов замесить не получится.
  • Отделите белки от желтков. Белки охладите в холодильнике, они так лучше будут взбиваться. Добавьте к ним соль и на большой скорости блендером превратите их в пену. Чем дольше вы будете взбивать белки, тем воздушнее у вас поджарятся блинчики.
  • Смешайте в отдельной посуде желтки, половину теплого молока, сахар, соль, аккуратно вводите просеянную муку. После этого долейте оставшуюся часть молока и взбитые белки.
  • Перед приготовлением блинчиком влейте в тесто пару ложек подсолнечного масла.
  • Рецепт 4: Тесто для блинов на воде

    На самом деле, основным ингредиентов для блинчиков являются не молоко или яйца, а именно мука. Поэтому блинчики получатся даже на воде и без использования яиц. Но мы все же приготовим тесто для блинов по этому рецепту с добавлением яиц, так как с ними блинчики получаются более воздушными и нежными. Не забывайте тщательно просеивать муку перед приготовлением блюда.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода для блинчиков минеральная 2 стакана
    • Яйцо 2 штуки
    • Сода -1/2 чайной ложки
    • Мука пшеничная 2 стакана
    • Уксус 1 столовая ложка
    • Сахар
    • Соль
    • Масло подсолнечное

    Способ приготовления:

  • Перед приготовлением теста для блинов воду стоит немного подогреть, до 40-50 градусов.
  • В глубокой миске вбейте яйца, влейте туда половину минеральной воды, соль, сахар, перемешайте. Потихоньку начинайте к тесту всыпать муку, быстро размешивая. Мешать тесто лучше всего не ложкой или венчиком, а блендером.
  • Постепенно вливайте вторую часть воды.
  • В ложку уксуса добавьте соду, загасите и добавьте к тесту, еще раз все перемешайте.
  • Перед самым приготовлением добавьте в тесто для блинов пару ложек подсолнечного масла.
  • Рецепт 5: Тесто для блинов кукурузное

    Всем нам нравится кукурузная молочная каша. Поверьте, что блинчики на кукурузной муке получатся не менее вкусными, яркого желтого цвета, с необыкновенным ароматом.

    В блинчики, тесто которых сделано на основе кукурузной муки, будет уместно добавить цедру цитрусовых, ваниль, кусочки яблок или банана.

    Обратите внимание, что в данной рецептуре будет использоваться всего одно яйцо, так блинчики получатся тонкими.

    Требуемые ингредиенты:

    • Мука кукурузная 1 стакан
    • Яйцо 1 штука
    • Мука пшеничная 1 стакан
    • Молоко 1 стакан
    • Вода для блинов очищенная 1 стакан
    • Разрыхлитель для теста 1/2 чайной ложки
    • Соль
    • Сахар
    • Ваниль
    • Масло растительное

    Способ приготовления:

  • Подогрейте молоко и воду. Можно разогревать эти компоненты не на плите, а просто дать им постоять на столе при комнатной температуре.
  • Кукурузную муку залейте водой и отставьте на 5 минут.
  • В отдельной посуде взбейте яйцо, влейте молоко, добавьте сахар и соль, аккуратно вводите пшеничную муку, быстро размешивая ложкой или венчиком до однородной консистенции. Добавьте в тесто кукурузную муку с водой, разрыхлитель, все тщательно перемешайте.
  • Утеплите емкость с тестом и отставьте на час-два. Перед тем, как жарить блинчики, добавьте в тесто две столовые ложки растительного масла.
  • Тесто для блинов — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Яйца для блинного теста выбирайте свежие, а в идеале использовать домашние, тогда блинчики получатся приятного желтого цвета без серости.
  • Добавляйте в тесто кусочки фруктов или овощей.

    Резаные яблоки, персики, груши, малина и смородина, цедра цитрусовых, тертая морковь и жареный лук подарят блинчикам новое вкусовое «звучание».

  • Зачем просеивать муку? Несмотря на то, что многие думают, что это необходимо для очистки муки от сора, это не совсем так.

    Для блинчиков муку стоит просеять для того, чтобы насытить ее кислородом и тесто для блинов лучше замешивалось. Не пренебрегайте этой старинной хитростью.

  • Не «переборщите» с использованием сахара, блинчики могут получиться жестковатыми.

    Также не стоит тесто слишком солить, иначе готовый продукт выйдет бледным, почти белого цвета – соль замедляет процессы брожения.

  • Источник

    Смотреть дополнительно по теме статьи:

    Источник: http://nakuhne365.ru/meal/testo-dlia-blinov-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-testo-dlia-blinov.html

    Тесто для блинов — лучшие рецепты

    Интересные рецепты теста для блинов

    Рецепты > Блины, оладьи, сырники > Тесто для блинов — лучшие рецепты

    Тонкие блины — это простое, вкусное и сытное блюдо, которое может быть подано как на завтрак так и на обед или даже ужин. Все зависит от того, какую начинку и какое тесто для блинов вы выберите и приготовите.

     К примеру, если начинка или соус планируются быть сладкими, такими, как свежие фрукты, ягоды, различные варенья, джемы, мед, сладкий творог с изюмом и т.д., тогда в тесто для блинов сахар можно не добавлять или же только совсем одну ложечку без горки.

    А если захотелось просто блинов свеженьких, только со сковородочки да с горяченьким чайком с лимончиком, тогда блины для сладкоежек могут быть и послаще.   Одним словом, все на ваш вкус, желания и требования.

    Также есть блины и с несладкими начинками, такими как, мясо, грибы, овощи, ворог с зеленью, соленый сыр, яйцо с зеленым луком, рыбная начинка и множество других вкусных начинок для не менее вкусных блинов.

    Как приготовить тесто для блинов

    Существует множество рецептов — тесто для блинов: на молоке, воде, кефире, на дрожжах, заварное тесто, тесто на гречневой муке и т.д. Тесто для блинов на молоке — самая распространенная версия, но их можно приготовить и на воде, а также на сыворотке.

    Сыворотку можно заменить айраном или таном. Блины из такого теста менее питательные, но получаются пышными и мягкими. Конечно самое главное это качество ингредиентов, особенно молочных, они должны быть свежими.

    И я бы не сказала, что молоко которое долго стояло и превратилось в кефир, и то что за него не стоить переживать, а можно напечь блинов, считать это правильным не стоит.

    Да, из домашнего молока или магазинного можно сделать кефир, но это делают сразу, свежее молоко переливают в стеклянную банку добавляют закваску, ставят в теплое место и будет вам кефир на блины.

    Для того, чтобы при выпечке тесто на блины не прилипало к сковороде, в него добавляют одну-две столовые ложки растительного масла и хорошенько перемешивают.

    Перед тем как приступить к жарке блинов нужно чтобы тесто 30 минуток постояло.

    Немаловажным будет и то, в какой сковороде вы будете жарить блины, она должна быть антипригарная с толстым дном и стенками, а лучше всего если она будет специальная — блинная.

    Дрожжевое блинное тесто позволяет приготовить более пористые и воздушные блины. И хотя их приготовление занимает немного больше времени, результат порадует и хозяйку, ее родных и гостей. В дрожжевое тесто для блинов масло не добавляют, а смазывают маслом сковороду или кусочком сала на вилке перед тем, как налить тесто.

    Как приготовить тесто для блинов и пожарить их вы уже знаете, осталось узнать как эти вкусные блины упросить свое маленькое чадо съесть хотя б один блинчик на завтрак. Это возможно только если ребенка завлечь интересной и привлекательной картиной на тарелке из блина в виде такой вот бабочки.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 1 литр
    • Мука пшеничная – 400 гр. (примерно 2,5 стакана)
    • Яйца куриные – 4 шт.
    • Соль – 1 ч.л. (без горки)
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л.
    • Сливочное масло – 50 гр. (для готовых блинов)

    Приготовление:

    Для приготовления теста для блинов на кефире нужна глубокая миска в которой хорошо до однородной массы смешайте яйца, соль и сахар, далее влейте кефир, перемешайте и постепенно вводите просеянную муку при этом хорошо вымешивайте чтобы не было комочков. Всыпьте соду и перемешайте. Теперь нужно добавить растительное масло и снова перемешать. Тесто не должно быть густым. Отставьте его постоять минут 20. Тесто на блины на кефире готово к жарке.

    Хорошо нагрейте сковородку, для первого раза немножко смажьте ее растительным маслом (далее по ходу жарки можно будет не смазывать сковородку так как масло уже есть в тесте) и вливайте поварешкой тесто, жарьте с двух сторон до золотистости.

    Каждый готовый горячий блин смазывайте сливочным маслом (по желанию).

    Ингредиенты:

    • Молоко – 400 мл. (две 200 гр. чашки)
    • Мука пшеничная – 1,5 стакана
    • Яйца куриные – 2 шт. (не крупных)
    • Сахар – 1,5 ст.л.  (или по вкусу)
    • Соль  — две щепотки
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Чтобы приготовить тесто на блины на молоке, возьмите чашу для миксера и влейте в нее молоко, добавьте сахар, соль и яйца, хорошо взбейте миксером, только не перестарайтесь чтобы не было пены.

    Постепенно вводите просеянную муку, можно вводить сразу из ситечка при этом не забывайте помешивать чтобы не было мучных комочков. Влейте ложку растительного масла, хорошо перемешайте. Убедитесь что ваше тесто получилось не густым.

      Дайте ему немножко настояться.

    Тесто для блинов на молоке готово к жарке вкусных и нежных блинчиков.

    Ингредиенты:

    • Вода холодная – 2,5  стакана (500 мл.)
    • Мука пшеничная – 2,5 ст. (400 гр.)
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Сахар – 2 ст.л. (с горкой или по вкусу)
    • Соль – две щепотки
    • Масло сливочное – 50 гр. (для готовых блинов)
    • Масло растительное – 1 ст.л.

    Приготовление:

    Для приготовления теста для блинов на воде нужна глубокая миска в которой смешайте яйца, сахар и соль до однородной консистенции. Влейте воду и перемешайте.

    Отдельно просейте муку и вводите ее в массу, хорошо вымешивайте чтобы не образовались  мучные комочки.

    Далее в тесто для блинов на воде нужно добавить растительное масло после чего хорошо размешать и отставить  на 15-20 минут настояться перед жаркой.

    Как видите тесто на блины на воде рецепт оказался довольно простим  и быстрым в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Молоко – 1 литр
    • Мука пшеничная – 500 гр.
    • Яйца куриные – 2 шт.
    • Соль – 1 ч.л. (без горки)
    • Сахар – 2 ст.л
    • Дрожжи сухие быстродействующие – 10 гр.
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Приготовление:

    Так как это дрожжевые блины то для начала необходимо сделать опару, для этого нужно стакан теплого  молока влить в глубокую миску, добавить одну ложку сахара, щепотку соли, дрожжи и три столовых ложки просеянной муки.

    Все хорошо размешать до однородной консистенции, накрыть полотенечком и оставить подходить в теплом месте без сквозняков, масса должна немного увеличится и запузыриться, сие действие и будет означать что опара подошла и готова к следующему этапу.

    Возьмите другую глубокую миску в ней взбейте яйца с оставшимся сахаром и солью, соедините с опарой, добавьте часть оставшейся просеянной муки и замесите густое тесто без комочков, влейте немного молока и размешайте, далее нужно снова вводить муку и молоко чередуя так легче буде замесить нужное тесто без комочков и однородной консистенции.

    Когда все молоко и мука уйдет в дрожжевое тесто то должно получится  по консистенции жидкая сметана. Миску с тестом накройте пищевой пленкой и поставьте на кастрюлю с горячей водой чтобы тесто быстрее подошло.

    Когда дрожжевое тесто для блинов подойдет его нужно аккуратно перемешать и снова поставить подходить в теплое место и так сделать еще два раза.

    Дрожжевое тесто для блинов готово, можно смело приступать к выпечке не боясь их испортить.

    Тесто будет немножко густое, пузырчатое, набирайте его поварешкой, а чтобы на сковороде оно хорошо расходилось то вы можете помочь ему дном той самой поварёшки круговыми движениями.

      Жарить блины на разогретой сковородке смазанной растительным маслом, когда все пузырьки лопнут то можно переворачивать лопаткой на другую сторону и жарить до золотистости. Готовые блины смазать по желанию сливочным маслом.

    Блинчики на дрожжах очень нежные и вкусные их стоит приготовить ходя бы раз чтобы хотелось их снова и снова.

    Ингредиенты:

    • Молоко коровье – 400 мл. (комнатной температуры)
    • Вода кипяченная – 200 мл. (прям кипяток)
    • Яйцо куриное – 2 шт.
    • Мука пшеничная – 1,5 – 2 стакана (по консистенции и сорта муки)
    • Сахар – 2 ст.л.
    • Ванильный сахар – 1 ч.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло – 2 ст.л. (не полные)

    Приготовления:

    Заварное тесто для блинов готовится быстро и особой сложности не представляет. Как замешивать тесто на блины расскажет этот простой рецепт.

    Возьмите глубокую миску и хорошо смешайте в ней миксером (венчиком) сахар, ванильный сахар, яйца и соль, влейте молоко и перемешайте, всыпайте постепенно просеянную муку при этом не забывайте хорошо мешать и вымешивать все мучные комочки.

    Теперь нужно одной рукой вливать тонкой струйкой кипяток, а другой рукой мешать венчиком, или же найти помощника. Теперь добавьте растительное масло и перемешайте. Для того чтобы тесто заварилось ему нужно дать постоять в теплом месте до 30 минут.

    Заварное тесто для блинов готово.

    Можно приступать к жарке блинов на хорошо разогретой сковородке с двух сторон до золотистости.

    Приятного аппетита!!!

    Источник: http://cookingfood.com.ua/bliny-oladi-syrniki/testo-dly-blinov.html

    Поделиться:
    Нет комментариев

      Добавить комментарий

      Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.